Вас к аппарату!

Аргумент «за»

Галина Корчак (клиника пластической хирургии «Корчак») голосует за Thermage

Я услышала об этом аппарате всего год назад на закрытом международном конгрессе пластических хирургов в Вене. Ко мне подошла коллега из Германии и спросила, знаю ли я что-либо об этой чудо-машине. После этого я провела мощное исследование: искала отзывы в Интернете, расспрашивала своих зарубежных коллег… Впоследствии компания «Валлекс М» стала официальным дистрибьютором этого аппарата в России, и в январе 2007 года эта машина была сертифицирована в нашей стране. На самом деле, Thermage – первый и единственный аппарат, воздействующий именно на коллаген в нашей коже. Раньше для того, чтобы добиться такого результата, необходимо было делать эндоскопический лифтинг.

Так как в процессе процедуры мы достигаем нагревания волокон коллагена, то и получаем эффект моментального лифтинга. Происходит это за счет того, что белок коллагена резко сокращается (представьте, что получится, если опустить кусок мяса в кипяток). Эффект первого воздействия длится в течение двух недель. Кожа лица становится подтянутой, ее цвет – здоровым и ярким. Следующий этап построен на принципе «самосохранения» организма. Он начинает «залечивать» кожу путем построения в ней новых коллагеновых волокон. Эта работа длится около полугода – все это время мы день ото дня можем наблюдать за прогрессом. Приятно то, что полученный результат держится от 4 до 6 лет.

До этого она не решалась ни на какие «уколы совести».

Эта процедура не болезненная, но чувствительная. Боли как от ожога быть не должно. Я всегда говорю, что это не пытка, это – как горчичник. Поверьте, что температура 40–42 градуса совершено не критична для кожи. Еще один большой плюс Thermage в том, что он сочетается абсолютно со всеми методиками. К примеру, с мезотерапией. Цель инъекций – работа с кожей, улучшение ее цвета, качества. Одним словом, работа на поверхности. А Thermage действует на более глубоких слоях, так что мезотерапия прекрасно его дополняет. Однако при помощи этого аппарата невозможно убрать мимические морщины. За помощью я рекомендую обратиться к ботоксу. Также Thermage прекрасно сочетается с фотоомоложением. Ведь цель последнего – устранение пигментных пятен, уменьшение пор… Так что, как видите, новый аппарат – прекрасное дополнение ко всем ранее существовавшим методикам.

Российско-французская клиника пластической хирургии и косметологии «Корчак»: ул. Чаплыгина, 15, тел.: (495) 625-6292

От простого к сложному

Известный пластический хирург Владимир Эдуардович Тапиа-Фернандес не является сторонником повального увлечения аппаратными технологиями.

Для восстановления пациентов после пластической операции я использую два-три аппарата, проверенные временем и работой. Ведь к аппаратным технологиям нужно подходить с большой осторожностью. После 25–30 лет женщины начинают чувствовать, что стандартного набора кремов и сывороток им уже недостаточно – и тогда они обращаются к аппаратным методикам. Они получают некий результат, но забывают о том, что это – всего лишь видимость. Ведь процесс увядания кожи подобным образом остановить невозможно. Когда в возрасте примерно 40 лет женщина осознает это, она отправляется к пластическому хирургу. И все бы ничего, но некоторые аппаратные технологии, которые она применяла раньше, впоследствии весьма затрудняют ход пластической операции. У меня были пациентки, которые злоупотребляли фотоомоложением, в результате чего их кожа стала очень плотной, потеряла эластичность. Поэтому во время операции мне было очень сложно создавать идеальный овал лица.

Есть аппараты, которые помогают ускорить восстановительный процесс после хирургического вмешательства. Но я сторонник убеждения, что работать нужно совершенно в другом направлении. Будущее за нанотехнологиями! Сейчас уже доказано, что для того, чтобы разгадать тайну вечной молодости, нужно работать не над ядром клетки, а над ее оболочкой. Потому что только от нее зависит, что может проникнуть внутрь. Нужно разгадать некий химический код… Думаю, лет через десять он поддастся ученым. А в настоящий момент я уверен, что для того, чтобы поддерживать организм в должном состоянии, необходимо принимать омега-кислоты и л-карнозин, который способен восстанавливать стенки клеток в нашем организме. Все остальное, увы, лишь видимость. Мы действуем, как слепые котята, принимая поверхностные решения проблемы старения за панацею. А разгадка кроется на гораздо более глубоком уровне...