Несекретные материалы

Кто из нас жертва красоты, еще стоит разобраться. Мы – впадающие в истерику в магазине, где нужно всего-то принять решение и выбрать крем, – или создатели этого крема, занимающиеся экстримом по долгу службы.

Какой крем выбрать
Какой крем выбрать

Кругом вода

Что

Дневной и вечерний кремы Re-Nutriv Re-Creation, Este Lauder.

Где

Океанские побережья Окинавы и Гавайских островов.

Как

Изучая кальциевый обмен, который играет важную роль в восстановлении кожи, исследовательская группа отправилась покорять океанские глубины. Комплекс микронизированных минералов (74 редких минеральных вещества) был найден у берегов Окинавы, а в окрестностях Гавайских островов на глубине 2000 футов удалось обнаружить уникальные водные участки. За кристальную чистоту и высокую концентрацию минералов их назвали «зоной регенерации». Добытые компоненты были направлены в лучшие научные организации (от NАSА до Гарварда), а полученная продукция прошла тесты во всех точках земного шара – от Австралии и Китая до израильских пустынь и ледников Аляски. «Если средство хоть на мизинчик не дотягивает до совершенства, оно возвращается на первую стадию разработки и буквально разбивается на молекулы. Тратить миллионы на разработку, а потом ставить крест на неидеальном продукте в интересах любимого потребителя – это ли не экстрим?» – говорит Екатерина Холопова, PR-директор Este Lauder в России.

Огонь, иди со мной

Что

Крем Creme de la Mer, La Mer.

Где

США.

Как

В 1950 году после неудачного эксперимента астрофизик NASA Макс Хьюбер получил сильнейшие ожоги от взрыва ракетного горючего. Решив обойтись собственными силами, он изучил все известные на тот момент заживляющие вещества (витамины, водоросли и экстракты растений). Применив процесс биоферментации (или попросту брожения), он с удивлением обнаружил, что некоторые компоненты спустя 3–4 месяца приобретают невероятную силу, объединяясь в питательный сплав (названный впоследствии Miracle Broth). В 1965 году, спустя 12 лет и 6000 экспериментов, открытие, сделанное в домашней лаборатории Хьюбера, получило огласку. Сегодня на производство одной банки крема (вручную!) уходит полгода. За это время успевают собрать водоросли на океанском побережье Калифорнии (электромагнитное воздействие Луны в определенные месяцы напрямую связано с эффективностью водорослей), смешать с остальными компонентами и подвергнуть биоферментации. Не стоит надеяться на чудо, когда его можно создать своими руками. И никакого мошенничества.

А вы знаете, что…

семь лет понадобилось ученым Guerlain во главе с Фредериком Бронте, чтобы создать роскошную линию косметики Orhide Imperiale. За это время было изучено 30 000 сортов орхидей, поставляемых садовнической фирмой Vacherot & Lecoufle. Отобрали всего четыре вида с уникальными биологическими свойствами. Так мир узнал о молекулярном экстракте Королевской орхидеи, 1 грамм которого получают из 1 кг корней драгоценного растения.

...«все натуральное» – этому правилу марка L’eccitane следует без отступлений. Даже пакет, в который вы положите купленную в магазине косметику, изготовлен из отходов от переработки яблок (ранее для этого использовались водоросли из Венецианских лагун). Мир L’eccitane построен вокруг чувств, поэтому к людям с ослабленными сенсорными возможностями – особенное отношение. С 1997 года информация на упаковках снабжена символами азбуки Брайля.