Нос отдыхает

Вместо того чтобы мучить парфюмеров разговорами о работе, Иван Безуглый расспросил их о жизни. Потому что людям со сверхъестественными способностями наверняка есть, что сказать.

Наши вопросы:

1. Чем вы занимаетесь в свободное от парфюмерии время?

2. Если бы вы не стали парфюмером, какой была бы ваша профессия?

Известные парфюмеры
Известные парфюмеры

Оливер Крид, парфюмер Creed

1. Я обожаю лошадей и все, что с ними связано. Люблю играть в гольф.

2. Думаю, я бы стал художником. Когда-то я рисовал, и достаточно неплохо. В моей личной коллекции даже есть несколько собственных произведений.

Чем занять свободное время
Чем занять свободное время

Камилла Гуталь, парфюмер Annick Goutal

1. Важнее семьи для меня нет ничего на свете. Если представляется такая возможность, я провожу все свободное время с мужем и детьми. Где и что делаем – неважно, главное, чтобы мы всегда были вместе.

2. Я выросла среди людей, которые любили искусство, музыку и чудесные ароматы. Мамина лаборатория находилась у нас в доме, и я всегда была свидетелем рождения нового парфюмерного шедевра. Она часто растирала между пальцев листья базилика, мяты или лаванды и учила меня определять запахи. Когда ее не стало, я с вдохновением продолжила ее дело. Другая моя страсть – фотография. Если бы мне пришлось выбирать, моя профессия так или иначе была бы связана с фотографией.

Карин Кури, парфюмер Eeste€e Lauder

1. Путешествие – одно из моих любимых хобби. Обожаю новые страны и культуры. Кстати, в следующем году я планирую посетить Россию! Люблю читать все что угодно: биографии, беллетристику, исторические романы. Я не смогу заснуть, если не почитаю хотя бы 15 минут перед сном. А в хорошую погоду мы с мужем плаваем на лодке по озеру возле дома.

2. Это так сложно – не быть погруженным в создание аромата... Но я, наверное, стала бы учительницей – я очень люблю детей.

Жак Польж, эксклюзивный парфюмер Chanel

1. Люблю рисовать, готовить и играть в теннис.

2. Я изучал литературу и английский язык в Экс-ан-Провансе. Но перспектива стать преподавателем меня не радовала. Однажды я услышал, что одна парфюмерная компания в Грассе ищет «носы» для своего филиала в Нью-Йорке. Перед отъездом я быстро освоил азы этого дела и только в Нью-Йорке осознал, чем начал заниматься. Это был удивительный случай, который полностью изменил мою жизнь. И я не представляю другого развития событий.