Запах славы

Непроходящая зависимость многих небожительниц от любимых ароматов давно стала предметом шуток и пересудов. Но настоящей диве это лишь на руку. Главное, напустить вокруг своего образа побольше тумана — душистого, разумеется. Досье на парфюмерных VIP-фаворитов собирала Юлия ВОРОНОВА.

Любимые духи
Любимые духи
Любимые духи знаменитостей
Любимые духи знаменитостей

Звезды и ароматы — тема неисчерпаемая. С летуче-эфирными субстанциями знаменитостей связывают высокие отношения. Поиск своего запаха для многих сродни выбору спутника жизни, режиссера или стилиста. Это святое! К духам предъявляются повышенные требования. Они должны преображать обладательницу не менее эффектно, чем эксклюзивные драгоценности или наряды. Но главное, свидетельствовать об изысканном вкусе, фантазии и темпераменте топ-особы. Задача непроста. Но легких путей в шоу-бизнесе не ищут.

Звездная пыль

Как долго и виртуозно звезды скрывали истинное лицо под масками певиц, актрис, моделей и тусовщиц! А в душе, похоже, лелеяли мечту об иной карьере. Момент настал. Пора признать, что на самом деле большинство знаменитостей — прирожденные парфюмеры. Во всяком случае, таковыми себя считают. Свое слово в индустрии сказали Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Сара Джессика Паркер, Кайли Миноуг, Джессика Симпсон, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хилари Дафф, Селин Дион, сестры Олсен, Дэвид и Виктория Бэкхем, «Отчаянные домохозяйки»… Продолжение следует, не сомневайтесь. Поп-герои полюбили водить поклонников за нос.

Mужской парфюм способен подчеркнуть истинную женственность. К тому же это отличный способ заявить о своих амбициях.

Запуск духов — верный способ пополнить армию обожателей. К тому же это так гламурно! Не степлеры же выпускать настоящей диве?! О том, что парфюмерные опыты неплохо оплачиваются, говорить не приходится. Но о своих меркантильных соображениях звезды молчат. Их рассказы публике и прессе звучат гораздо романтичнее. Бритни Спирс якобы так и не смогла подобрать для себя аромат, вот и сделала сама. Сара Джессика всю жизнь грезила универсальным запахом для женщин «от 17 до 107». Дженнифер Лопес хотела подарить окружающим немного радости. Виктория Бэкхем мечтала оставить след в искусстве... Такие разные цели, но результат один — флакончик с благоухающим содержимым. Заполучить этот сувенир с VIP-автографом жаждут миллионы.

Прибыльное ремесло затягивает. Первый успех порождает амбиции и уверенность в собственном мастерстве, при том, что вовлеченность звезд в рабочий процесс, по слухам, условна. Скептики убеждены, что дело ограничивается задушевной беседой с парфюмером и выбором любимых компонентов. Случаются, правда, и приятные исключения. Сара Джессика Паркер отслеживала каждый шаг создания и производства, за что снискала уважение профи. Ее первый опыт высоко оценили покупатели и критики. А этим мало кто может похвастаться.