Запах славы

Высшая проба

Родоначальницей «духовного» тренда в шоу-бизнесе принято считать Элизабет Тэйлор. Ее аромат White Diamonds, созданный в 1991 году, держался в списке бестселлеров около 10 (!) лет. Успеху способствовала продуманная концепция. Актриса воспевала свой самый нашумевший роман — с камнем. Точнее, с бриллиантами из личной коллекции. Им Тэйлор посвятила роскошный запах с нотами белых цветов.

Сегодня всемирную славу прочат первому парфюмерному опыту Кейт Мосс. Топ-дива вняла мольбам фанатов и сочинила-таки духи. Назвала скромно — Kate. По скупым агентурным сведениям, аромат цветочно-мускусный. В Европе должен появиться в конце сентября. Сенсация гарантирована.

Сладкая жизнь

Громкое имя на флаконе часто является, увы, единственным достоинством изделия. Beauty-блоги забиты язвительными комментариями, в которых отдельные «шедевры» сравнивают то с лежалыми саше, то с подгнившим фруктовым салатом, а то и вовсе с диверсией на шоколадной фабрике… По непонятной причине VIP-парфюмеры оголтело эксплуатируют приторно-сладкие ноты. Видимо, пытаются одарить народ кусочком dolce vita. Перебор с фруктово-кондитерскими ингредиентами вызывает недовольство профессионалов. Порой вполне пристойная композиция теряет очарование из-за передозировки ванили и прочих «анжуйских груш», «медовых дынь» и «персиковой граниты». Особо грешат вкусненьким Пэрис Хилтон и Джессика Симпсон. Последняя даже назвала один из своих ароматов Vanilla Cupcake («Ванильный кекс»). Девушке кажется, что это «просто и со вкусом». Но все ли с ней согласны?

Mногие звезды выбирают ароматические масла, поскольку обожают сам ритуал их нанесения — чувственный и неспешный.

Пафосные торговые сети Америки категорически не выставляют star-продукцию. По мнению представителей люкс-индустрии, новоявленные творцы занимаются исключительно саморекламой. С высокой парфюмерией их деятельность не имеет ничего общего. Да и многие звезды наслаждаются плодами своих трудов лишь на словах. На деле же предпочитают недоступные эксклюзивы или проверенные временем хиты. В почете и аромакоктейли с секретными рецептами. Но иногда тайное становится явным…