Запах славы

Без примесей

«Духовные» закрома уважающей себя дивы обширны и разнообразны. Догадайтесь, что занимает там особое место? О нет, не бесценный раритет в хрустале! И не дурманящий эликсир в позолоченном флаконе. И даже не сделанное на заказ творение… Все проще. Любимицы славы не мыслят жизни без ароматического масла. Особо популярно розовое.

Cтрасть к оригинальности заложена в дивах на генетическом уровне. Ароматы они выбирают, дабы поразить воображение поклонников.

Аромат королевы цветов отлично дополняет образ амбициозной натуры. Так считает Бейонсе Ноулс. Певица выбирает масло по банальной причине: у нее аллергия на духи. Но досадный факт не мешает Бейонсе быть лицом парфюмерных кампаний. Почему бы и нет, если девушка неравнодушна к миру beauty? К тому же формулы трех духов, представляемых Ноулс, были химически усовершенствованы во избежание возможной реакции…

Джессика Альба предпочитает розовое масло по другой причине. Актрисе, как и многим ее коллегам, нравится ритуал его нанесения — чувственный и неспешный. К тому же на теле масло раскрывается всегда индивидуально. Что подтвердит и Йоко Оно, не изменяющая розовому абсолюту долгие годы. Говорят, выбор японской оригиналки был некогда одобрен Джоном Ленноном. Неизвестно, кто насоветовал тот же рецепт Кэрри Вашингтон, но и она стабильно приобретает флаконы с благоухающим эликсиром.

Среди этого «розария» попадаются и сторонницы других растений. Дженнифер Лопес жить не может без лимонно-мятного микса, коим ублажает свои телеса. Скарлетт Йоханссон делает ставку на знойную туберозу, орошая себя ее эссенцией накануне свиданий (нет сомнений, что трюк работает). Ну а Гвинет Пэлтроу пристрастилась к маслу календулы — с помощью дочки Эппл. Обрабатывая ее младенческую кожу нехитрым средством, Гвинет была покорена его горьковатым ароматом. Теперь закупает заветные бутылочки в двойном объеме.

Мужское начало

Впечатление, что страсть к оригинальности заложена в топ-дивах на генетическом уровне. Нас стабильно радуют безрассудными поступками и авангардными пристрастиями. Например, к мужским парфюмам. Если призадуматься, ход грамотный. Что подчеркнет истинную женственность лучше, чем аромат for Men? А какой замечательный способ заявить о собственной мощи и харизме!

Запахи для сильного пола смолоду бередили душу Анжелины Джоли. Уже в 16 лет она проявила характер, сделав своим избранником классический мужской хит Carolina Herrera. С тех пор в жизни Энжи многое изменилось, но терпким маскулинным нотам она верна по сей день. Нынешний фаворит актрисы — унисекс-творение Black, Bvlgari.

Традиционно мужской Vetiver, Guerlain, равно как и его «экстремальные» версии, навеки поселился в арсенале Эль Макферсон. Пристрастие отнюдь не умаляет женских чар бывшей топ-модели. То же самое можно сказать и о сестре Кайли Миноуг — Дэнни. В друзьях у нее, по собственным признаниям, много геев, которые и увлекли девушку ароматами для мужчин. По иронии судьбы, у самой Кайли обратная ситуация. Точнее, у ее любимого мачо Оливье Мартинеса. Последний был в таком восторге от созданного певицей аромата Darling, что не раз самозабвенно им душился… Герой!