Запах славы

Одна на всех

«Жить без него не могу!» — не сдержала крик души Сандра Баллок, приобретая очередной флакон одеколона Lime Basil & Mandarin от Jo Malone. Фелисити Хаффмен из «Отчаянных домохозяек» за один подход к стенду той же марки спокойно выкладывает больше тысячи долларов. Женщина с огоньком Дженнифер Лопес регулярно заказывает домой оптовые партии одноименных парфюмированных свечей. Звонкоголосая Рианна перед выходом на сцену окропляет себя ароматом-талисманом Blue Agava & Cacao — опять же от Jo Malone! Эти два волшебных слова звезды готовы повторять, как заклинание и пароль в мир роскоши и наслаждения.Список адептов британской марки напоминает скорее энциклопедию шоу-бизнеса. Эшли Симпсон и Барбра Стрейзанд, Ева Лонгория и Опра Уинфри, Леонардо Ди Каприо и Элтон Джон — в нежных чувствах к продуктам Jo Malone признается и молодежь, и мастодонты сферы развлечений. Сомнений нет — создательница марки, талантливая Джо Малоун, открыла «формулу любви». Но как?!

Джо Малоун считается одним из лучших «носов» современности. Обладательница «абсолютного слуха» на запахи способна ощутить приближение знакомых, когда они лишь собираются войти в помещение. Волшебница!

Сама Джо не раз признавалась, что не мечтала о подобном ажиотаже. Просто всегда одержимо окружала себя интересными и необычными ароматами. В мире, придуманном Малоун, дивно благоухать должны не только люди, но и скатерти, салфетки, а также постельное белье! Английская перфекционистка создала серию запахов для интерьера и предметов быта. И этим окончательно покорила топ-эстетов. Да что там: давний фанат бренда Элтон Джон так проникся творчеством соотечественницы, что сам решил выпустить линию запахов для дома. Джо тоже не прочь почерпнуть вдохновение в образах VIP-поклонников. Так, красное платье, в котором на лондонской вечеринке появилась дизайнер Аня Хиндмарч, навеяло идею одеколона Pomegranate Noir. Его роскошную гранатно-сливовую композицию по достоинству оценили все. Впрочем, как и смелый призыв Малоун смешивать запахи самостоятельно. Концепция марки предполагает соединение готовых парфюмов (кстати, не делимых на мужские и женские) в индивидуальные миксы. Теперь потренироваться на аромапоприще и познакомиться со звездными фаворитами могут и в России (корнер Jo Malone открыт в Articoli, ГУМ). Дышать одним воздухом с кумирами? Волнующая перспектива…

Ветона запах

В интервью британской газете The Independent Джо призналась, что не прочь запретить ряд запахов. В списке «аутсайдеров» — табачный дым, воздух салона самолета, кисловатое амбре плохо просушенного белья и… аромат яблок. Его Малоун считает дешевым. Но фрукт ест с удовольствием. Ясно одно: яблочному парфюму в ассортименте Jo Malone не бывать.