Родом из моря

Давняя поклонница средств La Mer Мария Тараненко одной из первых опробовала профессиональный уход на основе этих легендарных препаратов.

Уход за лицом и телом
Уход за лицом и телом

Обладая вполне ухоженной кожей (мимические морщинки не в счет), я пришла на процедуру La Mer больше из любопытства. Уход на основе самого таинственного из всех beauty-продуктов не мог не заинтриговать. Ведь состав крема La Mer нельзя скопировать, действие — объяснить, а эффект — повторить. Интересно, как поведут себя легендарные препараты при профессиональ- ном подходе?

Обстановка

«Помимо самих средств, во время процедуры La Mer мы воздействуем на организм энергией моря, звука, света, прикосновений. И добиваемся абсолютной гармонии», — начала свой рассказ Ольга Шишимарова. Пытаясь запомнить последовательность «участников», я смотрю, как Ольга поднимает белую занавеску. За ней — аквариум с рыбками — «энергия моря»! Комната наполняется шумом прибоя — «энергия звука». Потолок освещается зелеными бликами — «энергия цвета». Декорации готовы. Спектакль начинается.

Название процедуры

Уход за лицом и телом по методу La Mer.

Цель

Гармонизация состояния и улучшение обменных процессов кожи.

Где проводится

Articoli Salon, ул. Петровка, 10, т. 101 1511.

Кому рекомендуется

Желающим обрести совершенную кожу.

Сколько времени занимает

2 часа 15 мин. Курс из 8 процедур.

Цена

12 000 руб. за сеанс.

Записываться

к Шишимаровой Ольге.

Действие первое

Процедуру открывает гидромассажная ванна для ног, с морской солью, наделенной восстанавливающими свойствами.

Порядок выполнения

Дав ногам слегка согреться, косметолог выполняет пилинг и точечный массаж стоп.

Ощущения

Когда пятки обрабатывают самым дорогим пилингом для лица, а потом массируют по столь же ценному крему, чувствуешь себя владычицей мира.

Результат

Легкие ноги, мягчайшие ступни.

Действие второе

Ванночку закрывают специальной подушкой, спинку кресла опускают, и я вытягиваюсь на мягкой кушетке. Косметолог приступает к уходу за лицом.

Порядок выполнения

Лицо очищают, шлифуют пилингом и наносят сыворотку. Она заслуживает особых слов, ибо присутствует только в профессиональном уходе. Сыворотка содержит максимальную концентрацию активных веществ La Mer, наносить ее дозволено лишь обученным косметологам. После на кожу толстым слоем наносится «герой дня» — крем La Mer. Сейчас он играет роль 15-минутной маски. Пока компоненты крема и сыворотки колдуют над моим лицом, Ольга выполняет пилинг и массаж рук. Затем возвращается к лицу и особыми движениями вминает остатки крема в кожу.

Ощущения

Человек, разработавший эту технику массажа, должен продать ее анестезиологам. При первых же движениях я спала, как под наркозом.

Результат

Кожа стала удивительно уютной: мягкой, теплой, бархатистой.

Действие третье

Настал черед остальных частей тела.

Порядок выполнения

Поочередно ноги, спину и живот шлифуют пилингом и мягко массируют вначале по сыворотке для тела, затем по крему La Mer.

Ощущения

Пытаюсь проснуться, но наркотический эффект слишком велик.

Результат

Исподтишка прикасаюсь к правой кисти и замираю. Она стала такой, как в детстве! Или это сон?

Финальный аккорд

Просыпаюсь от нежного, протяжного звука. Открываю глаза. Ольга держит в руках два камертона. «Завершающий штрих — идеально чистая нота, несущая гармонию душе и телу».

Общий результат

Вечером муж, глядя на мое лицо, сказал: «Если ты еще раз заикнешься о ботоксе, я дам тебе денег на психотерапевта. Взгляни на свой лоб, ни одной морщины!» Он был абсолютно прав. А к концу курса кожа лица и тела была примерно в одинаковом, безупречном, состоянии. Как это произошло — очередная загадка La Mer.