Математика тела

Действие третье: умножение

ПОЧЕМУ? Липофилинг — введение жировой ткани для эстетического моделирования. Он используется для коррекции дефектов, возникших после липоаспирации, для увеличения объема губ, щек, скуловой области, подбородка, контуров лица. Но и это еще не все: подобная техника достаточно эффективна для омоложения рук и коррекции втянутых рубцов.

КАК? Липофилинг может проводиться как под местной анастезией, так и под общим наркозом. Жир, подлежащий удалению, высасывают из донорской зоны, намеченной хирургом, через небольшие проколы и специальным образом обрабатывают. «Чистая» жировая ткань при помощи шприца и тонкой канюли вводится и тонкими слоями укладывается в заранее отмеченных зонах: в основном под кожу или слизистую, но иногда и в межмышечное пространство. После того как хирург закончил операцию, проколы зашивают и накладывают эластичную повязку.

ЧТО ПОТОМ? Если операция была небольшая и выполнялась под местной анастезией, то пациент может идти домой в этот же день.

Через 6—8 часов небольшая боль обычно окончательно утихает. А вот синяки и отеки проходят только через неделю.

ЧЕГО ОПАСАТЬСЯ? Во-первых, возможно появление некоторой асимметрии из-за введения чуть большего количества жировой ткани. Во-вторых, иногда наблюдается небольшое снижение — или, наоборот, повышение чувствительности зоны липофилинга. В первые дни после операции пациент может испытывать легкую лихорадку, которая быстро проходит и не ведет к серьезным осложнениям.

АВТОРЫ

КЛИНИКА «КЛАЗКО»

Руководитель клиники Этери Крихели убеждена, что решающую роль в успешном проведении липоаспирации играет профессиональное мастерство хирурга. Только имея большую практику подобных операций, врач может подобрать правильную комбинацию методов и блестяще применить любой из них. Именно поэтому уже в течение 9 лет липосакция пользуется в «Клазко» неизменной популярностью.Ул. Серафимовича, 2, т. 959 3069.

BEAUTY PLAZA HEALTH & SPA

Самые потрясающие попки «как у Дженнифер Лопес» моделирует доктор медицинских наук, профессор с мировым именем Александр Тепляшин. Для эндопротезирования ягодиц он использует уникальные безоболочные мономеры из очень вязкого геля, «выкраивая» идеальные импланты для каждого конкретного случая. Они не пропотевают, не смещаются и абсолютно незаметны при движении. Ул. Кузнецкий Мост, 17, т. 234 5720.

КЛИНИКА ДАНИЩУКА

Врач высшей категории, заслуженный врач РФ, заведующий отделением пластической хирургии Андрей Выговский считает, что популярность липосакции весьма оправданна. Только этот метод позволяет быстро убрать жировые отложения. В клинике проводят липосакцию с активным кислородом, позволяющую делать «неагрессивное» откачивание, когда часть жировой клетчатки удаляется механически, а другая часть постепенно сжигается сама.Луков пер., 4, т. 737 6184.

КЛИНИКА TAPIA

Руководитель клиники доктор Владимир Тапия-Фернандес всегда творчески разрабатывает традиционные приемы пластической хирургии, создавая авторские высокоэффективные методики. Например, традиционную липоаспирацию он усовершенствовал специальным «интромассажем», проводимым вручную и позволяющим добиться идеальной гладкости и симметричности тела.Ул. Лосиноостровская, 45, корп. 2, ЦКБ Управления делами Президента РФ, т.: 167 2468, 625 3381.

«АРТ-КЛИНИК»

Операции по эндопротезированию голени блестяще выполняет профессор, доктор медицинских наук Александр Неробеев. Он безошибочно подбирает импланты, делая минимальный (5—6 сантиметров) разрез, надежно закрепляет их под фасцией. Через 3 недели уже можно наслаждаться результатом, не опасаясь, что маленькая хитрость будет разоблачена. Все операции, проводимые хирургом, отличает ювелирная точность и потрясающий эстетический результат.1-й Тверской-Ямской пер., 13/5, 1-й корпус Института нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко, т. 250 4175.