Легкой походкой: как правильно носить высокие каблуки

Высокие каблуки ― это то, что делает фигуру женщины эффектнее и стройнее, визуально легче и гармоничнее. Нет ничего странного в том, что все девушки любят каблуки ― от тонких шпилек до более устойчивых платформ, а современная модная индустрия выпускает обувь с высотой каблука до 15 сантиметров и даже больше. Но при всей эстетичности ношение обуви с высоким каблуком создает реальную угрозу красоте.

Каблуки и красота

Даже если отбросить тот факт, что при хождении на высоких каблуках повышается риск травм и аварий (если женщина на каблуках находится за рулем автомобиля), опасность все равно остается. И подвергается ей кожа женских стоп.

Во-первых, из-за перераспределения веса тела женщина при ходьбе опирается в основном на переднюю часть стопы, что приводит к утолщению кожи и образования в этой части стопы натоптышей (по-научному гиперкератоза) ― плотных скоплений отмерших клеток.

Во-вторых, из-за нефизиологичного положения стопы нарушается кровообращение, в том числе микроциркуляция крови в толще кожи, из-за чего кожа становится сухой и легко растрескивается.

В-третьих, повышенное давление на стопы усиливает любые негативные процессы ― так, если у вас дефицит витамина А, то при ношении высоких каблуков трещинки на пятках появятся намного быстрее, чем если бы вы предпочитали легкие балетки.

Кто виноват и что делать?

Виноваты, как всегда, мужчины ― это они воспевают женщин на шпильках, и еще немного мода. А вот о том, что делать, есть смысл поговорить подробнее.

Если вы выбираете высокий каблук, вашим ножкам необходим особенно тщательный уход, который поможет компенсировать негативное влияние дополнительной высоты. Идеальным выбором может стать линейка профессиональных средств по уходу за кожей стоп ― Glatte.

Основные плюсы средств по уходу за кожей стоп Glatte – это натуральность, гипоаллергенность, действенность и необычная структура ― три продукта из четырех, составляющих линейку Glatte, выпускаются в форме глубоко проникающего крема-пены.

Все средства Glatte направлены на то, чтобы добиться ощущения настоящего SPA-педикюра не выходя из дома.

Glatte: форма и содержание

Уникальность линейки Glatte не ограничивается формой ― содержание, или состав продуктов, тоже уникален.

В состав средств Glatte входит один из самых сильных природных увлажнителей, родной и привычный для кожи, ― мочевина. Она обеспечивает глубокое и естественное увлажнение, предупреждая появление трещин, мозолей и натоптышей.

Экстракт арники горной регенерирует, экстракт хвоща полевого улучшает обменные процессы и снимает отечность, Д-пантенол заживляет и повышает прочность коллагеновых волокон, а аллантоин помогает удалению омертвевших клеток.

При общности компонентов каждый из продуктов линейки Glatte нацелен на решение различных задач.

  • Крем-пена GLATTE Basic подходит для ежедневного профилактического ухода за кожей стоп любого типа.
  • Крем-пена GLATTE Intensive защищает от потери влаги сухую кожу стоп, склонную к растрескиванию.
  • Крем-пена GLATTE Extra поможет бороться с уже существующими натоптышами и мозолями, а классический крем GLATTE создан для тех, кто предпочитает традиционные формы уходовых средств.