Вьетнам. Высокая кухня

В отелях Six Senses Resorts & SPA во Вьетнаме огромное внимание уделяют не только СПА-программам, но и питанию, позволяющему довести фигуру до совершенства.

Лучшие отели вьетнама
Лучшие отели вьетнама

Экзотический вьетнамский массаж, уроки йоги на пляже ранним утром, эксклюзивная косметика Six Senses… Все это мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Однако отдельного слова в отелях Six Senses Resorts & SPA заслуживает подход к процессу приготовления пищи! Чего стоят огромные сады, в которых выращивают органические фрукты, овощи и травы… И все это исключительно для того, чтобы вы были уверены в непревзойденном качестве ингредиентов, из которых впоследствии будут изготовлены изысканные, но при этом очень легкие блюда. А готовить здесь умеют! И вас научат. Мы настоятельно рекомендуем вам посетить кулинарные курсы, тогда вы сможете увезти с собой секреты приготовления самых вкусных низкокалорийных блюд от Дэвида Тая, шеф-повара ресторанов в отелях Evason Hideaway Vietnam & Six Senses SPA at Ana Mandara. Вот некоторые из них – они готовятся по-волшебному быстро.

Six senses resorts spas
Six senses resorts spas

Тигровые креветки на гриле

Это один из самых простых способов приготовления традиционного вьетнамского блюда. Маринуйте королевские креветки в любом рыбном соусе примерно час. Мелко нарежьте самые разнообразные травы (чем их больше, тем ароматнее блюдо) и обваляйте в них креветки. Готовьте блюдо на гриле, а в качестве гарнира отварите рисовую лапшу.

Икра из баклажанов

Возьмите два-три маленьких баклажана и запекайте их в духовке до готовности. Аккуратно снимите шкурку, извлеките мякоть и тщательно разомните ее вилкой. Добавьте морскую соль и немного оливкового масла.

Филе тунца с соусом васаби

Маринуйте спинку тунца в соусе барбекю в течение часа. Затем обваляйте в белом кунжуте и обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием. Добавьте к низкокалорийному оливковому майонезу немного пасты васаби. Полейте соусом готовую рыбу. Лучший гарнир для этого блюда – салат из папайи (мелко нарежьте папайю, заправьте ее рыбным соусом и посыпьте зеленью кинзы). Впрочем, суп-гаспачо в альянсе с жареным тунцом тоже будет неплох.

Подробную информацию об отелях сети Evason Resorts можно найти на сайте www.sixsenses.com/corporate/evason_resorts.php

Благодарим туристическую компанию «Балкан Экспресс» за помощь в организации поездки

Адрес: ул. Тверская, 7, подъезд 7, тел./факс: (495) 628-0404