Тост за красоту

Появление золотого дуэта L’Or de Vie – крема и экстракта – в юбилейный для Dior год станет символом вечной молодости.

Крем молодости
Крем молодости

Явка с повинной

На протяжении нескольких веков замок с виноградниками Шато Д’Икем принадлежал семье Люр-Салюс, а в 1999 году был выкуплен крупнейшим концерном люкс-индустрии LVMH. Хозяин сменился, но вкус вина сохранил свой неповторимый букет. Chateau D’Yquem – это умопомрачительное белое сладкое вино! Виноградник находится на самом высоком в Сотерне холме на залитых солнцем почвах. Но главное свойство вина открылось благодаря забывчивости хозяев угодий в 16 веке. Поехав осенью под Петербург на охоту, владельцы напрочь забыли, что нужно собирать виноград. Когда вернулись, ягоды уже покрылись плесенью, но их все равно пустили на переработку. Полученное вино оказалось настолько удачным, что сегодня сбор ягод проводится только после полного поражения благородной гнилью. Из-за жесточайших требований отбора урожайность мала, и ягод с одной лозы едва хватает на бокал драгоценного вина.

Время собирать урожай

Не только виноделы интересуются Chцateau D’Yquem, но и ученые. «Нас поражала необычайная выносливость виноградников и их способность выживать в экстремальных условиях», – говорит директор отдела биологических исследований LVMH Патрис Андре. Антиоксидантных свойств полифенолов, содержащихся в винограде, ученым лабораторий Dior было мало. Они изучали рост корней, побегов, усиков, листьев и ягод сортов винограда этой местности. «Активные компоненты сорта совиньон оказались способны на совершенно уникальное по своей силе антиоксидантное и обновляющее действие», – объясняет Патрис Андре. Побеги винограда совиньон для Dior стали собирать зимой, в момент подрезания кустов и созревания почек, когда живительные соки только начинают подниматься от корней. Косметическое сырье для нового крема было найдено. Его стали готовить как вино – экстрагирование, созревание, выдержка... В результате была получена максимальная концентрация активных компонентов, которые соединили с молекулами сell-angels (мультизащитными молекулами кожи). Виноградный куст возобновляет запасы своих жизненных сил, а созданный после многолетних исследований крем L’Or de Vie – силы того, кто им пользуется.

С первых дней применения повышается плотность и упругость кожи, рельеф выравнивается, морщинки разглаживаются. Что интересно: при каждом нанесении крема кожа «запоминает» полученный полезный эффект и устанавливает цикл красоты, который может повторяться до бесконечности.

Линия L’Or de Vie включает всего два средства ухода – экстракт, похожий на питающий дерево сок, и крем, отвечающий за визуальные эффекты. По устоявшейся традиции один виноградный куст из угодий дает только один бокал вина – и одну баночку драгоценного крема L’Or de Vie.