Арт-салон

Возрождение

Источник вдохновения: Доменико Гирландайо, «Портрет Джованны Торнабуони», 1488.

Подиум: Sarafpour, Bottega Veneta, Rucci.

Как: Включите фантазию или вспомните школьные годы – приветствуются любые конфигурации кос, пучков и других сложных конструкций. Запаситесь шпильками, шиньонами и парикмахерской расческой с острой ручкой, которой удобно разделять пряди.

Поп-арт

Источник вдохновения: Энди Уорхол, «Мэрилин», 1967.

Подиум: Paul Smith, Jenny Packham, Jeremy Scott.

Как: Носить в обычной жизни тени кислотных расцветок – это реально. В этом сезоне визажисты рекомендуют все оттенки розового в дуэте с черной подводкой. Том Пешо, арт-директор Shiseido, напоминает о чувстве меры – помаду и румяна при таких глазах лучше отложить в сторону.

Cимволизм

Источник вдохновения: Арман Пуан, «Женский портрет».

Подиум: Balenciaga, Givenchy, Burberry Prorsum.

Как: Волосы, небрежно заправленные в воротник, – любимая прическа моделей и парижанок. В этом сезоне она выходит на большую сцену. Вам пригодятся шампуни, придающие блеск, и средства для укладки, cпособные усмирить пушащуюся в сырую погоду шевелюру.

Маньеризм

Источник вдохновения: Эль Греко, «Женщина в меховой накидке», 1577.

Подиум: Dior, Chanel, Dries Van Noten.

Как: «Густые, темные брови а-ля Брук Шилдс возвращаются!» – считает Гуччи Вестман Невилль, арт-директор Lancome. Привести свои брови в соответствие с тенденциями просто – удалите только те волоски, которые выходят за границы естественной формы, нанесите гель для бровей и (по желанию) специальные тени для усиления эффекта пышности.