Арт-салон

Modern Art

Источник вдохновения: Джеймс Розенкуист, «Эскиз для Мэрилин», 1962.

Подиум: Gucci, Valentino, Soprani.

Как: «Носите красную помаду, и люди будут слушать вас!» – призывает Николя Деженн, Givenchy. Вместо того чтобы искать в продаже свой идеальный красный, он рекомендует поэкспериментировать с несколькими оттенками – это единственный способ добиться интенсивного цвета. Обведите контур губ карандашом в тон помаде и нанесите ее кистью или кончиками пальцев.

Романтизм

Источник вдохновения: Ричардс Бакнер, «Девушка в белом платье».

Где: Just Cavalli, Missoni, Chloe.

Как: Легкий беспорядок в голове и на голове – актуальная тенденция осени и самая сексуальная (по мнению мужчин) прическа. Над эффектом небрежности придется потрудиться. Берем на вооружение шампуни для тонких волос и укладочные средства с эффектом объема!

Голландцы

Что: Ян Вермеер, «Девочка с гитарой».

Где: Antonio Berardi, Chisato, Giambattista Valli.

Как: Макияж без макияжа – это высший пилотаж. Начнем с матового прозрачного тона, для глаз выберем тени оттенков молочного шоколада, карамели и имбиря. На щеки – пастельные румяна, на губы – помаду пудрового оттенка.

Ар-деко

Источник вдохновения: Тамара де Лемпика, «Зеленый тюрбан», 1930.

Подиум: Ferragamo, Kenzo, Peter Som.

Как: Ключевые составляющие – аристократическая бледность, высокие скулы, темная помада и тонкие брови (выщипывать не обязательно, достаточно просто припудрить). Неизменные smoky eyes в этом сезоне требуют от нас хранить верность чернильно-черному и напрочь забыть о цветных вольностях.

Импрессионизм

Источник вдохновения: Огюст Ренуар, «Блондинка с розой», 1915.

Подиум: Narciso Rodriguez, Stella McCartney, DKNY.

Как: Румянец остается с нами! Добиться естественности поможет способ двойного нанесения: сначала кремовые румяна, а поверх них – пудровые, на пару оттенков ярче. Сконцентрируйте цвет на выступающей части щек.