Тонкая работа

С появлением эндоскопического лифтинга путь к красоте и «вечной» молодости стал еще короче и еще безопаснее. Известный пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Александр Тепляшин рассказал ELLE о широких возможностях и профессиональных тонкостях этого метода.

Эндоскопический лифтинг
Эндоскопический лифтинг

Когда речь заходит о пластической хирургии лица, мы часто сталкиваемся с недоверием и повышенной «бдительностью». Причины этих сомнений вполне понятны. Во-первых, какой бы ювелирной ни была работа врача, хирургия — наука достаточно грубая, как правило, оставляющая за собой «следы». А наши требования к себе растут с каждым днем. Даже если разрез находится где-то в гуще волос или притаился за мочками ушей, мы о нем знаем и уже не хотим с этим мириться! Лицо всегда должно выглядеть идеально. Во-вторых, многих пугает, что, решая эстетические проблемы, они могут «потерять» свое истинное неповторимое лицо. К сожалению, порой встречаются примеры, когда после операции не только исчезает мимика, но и внешность изменяется до неузнаваемости. Появление эндоскопического лифтинга полностью изменило отношение к эстетике лица.

Сверху вниз

Эндоскопический лифтинг верхней половины лица позволяет поднять брови, добиться идеально гладкого лба, распрощаться с морщинами и избытками кожи на веках. Операция проводится под общим наркозом (внутривенным) и длится 30–40 минут. Глубоко в волосистой части головы врач выполняет два прокола и с помощью эндоскопической техники, транслирующей все на экран, вплотную берется за лифтинг. «Подтягивание» происходит за счет мощнейшего сокращения тканей и благодаря специальной фиксации, которая, к слову сказать, является временной и вскоре «покидает» организм естественным путем. Уже через сутки можно возвращаться домой, а через 5 дней — снимать компрессионное белье инаслаждаться результатом. Подобная процедура делается всего один раз в жизни, потому что результат сохраняется на долгие и долгие годы.

Эндоскопический лифтинг нижней части лица убирает «второй подбородок» и обвисание, моделирует четко очерченный овал. Методика проведения остается прежней, но процесс занимает немного больше времени: обычно около часа. Так как в зоне подбородка и щек затрагивается подкожная жировая клетчатка, то полностью избежать синяков (именно синяков, а не гематом) невозможно, но они проходят достаточно быстро. Итак, через 10 дней после расставания с компрессионным бельем тайну вашего омоложения уже никто никогда не сможет разгадать и разглядеть.

Возможны варианты

Во время проведения эндоскопического лифтинга можно сделать еще и термотканевой лифтинг лица. Так как глубокое высокорадиочастотное воздействие суперэффективно, то одновременный результат весьма впечатляет. Подобные технологии применяются в Beauty Plaza Health & Spa уже много лет и стали процедурой must have для тех, кто следит за своей внешностью.