Камень в ваш огород

WANTED

Внимательно изучайте состав новых средств – ищите в них минералы, способные помочь вашей коже быть счастливой.Лунный камень противостоит стрессу кожи.Розовый кварц улучшает цвет кожи.Опал регулирует микроциркуляцию.Сапфир успокаивает чувствительную кожу.Красная яшма заживляет раны (например, после хирургического вмешательства).Лазурит снимает аллергические реакции и улучшает тканевое дыхание.Нефрит и цитрин обладают омолаживающим эффектом.Рубин матирует, увлажняет и выводит токсины.Гематит стимулирует кровообращение.

«Да, минералы представляют собой неорганическую материю. Вместе с тем они являются источником микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности клеток. Поэтому сегодня мы рассматриваем их наравне с растительными экстрактами, отвечающими за “биологическую активность” косметических препаратов», – расставляет точки над «i» доктор Жан-Клод Бозу.

Известный во Франции ювелир Оливье Дюрбано задался целью доказать миру, что камни еще и пахнут. Ему слово. «Я коллекционирую минералы с самого детства, ведь в каждом из них скрывается неведомая сила, легенда и символизм. Я полагаю, что камни являются посредниками между сердцем и душой, вызывая восхищение и привязанность. Получив диплом архитектора, я начал делать драгоценности. Я почувствовал, что мой творческий потенциал раскрывается в работе с камнями – причем неважно, обработанные это камни или нешлифованные. Знаете, как я работаю? Сначала – внезапное столкновение с женщиной и ее характером, потом – неторопливое изучение и мое маленькое открытие и наконец – обмен информацией. Я родился недалеко от Грасса, дружил с местными парфюмерами – они и сподвигли меня на создание ароматов. Камень способен обволакивать вас своим ароматом – так же, как он касается кожи, находясь в обрамлении украшения. Аромат камней ни на что не похож – он загадочный, таинственный и едва осязаемый. В коллекции Parfums de Pierres Po`emes уже два аромата: Rock Crystal и Amethyst. Полным ходом идет работа над выделением аромата бирюзы, нефрита, черного турмалина, розового кварца и янтаря.

Перфекционист от моды Джорджио Армани, задумывая селективную парфюмерную линию, тоже думал о камнях. Сейчас в линии Armani Priv€e шесть ароматов, компоненты которых полностью передают сущность того или иного камня: нефрит, янтарь, аметист, лунный, черный и розовый камни. Каждый флакон выполнен из африканского дерева котибе и украшен каменной крышечкой. «Я хотел, чтобы каждому аромату соответствовал свой камень как амулет на удачу», – рассказывает дизайнер.

Доказательством безграничной любви Ральфа Лорена к бирюзе стали многочисленные аксессуары, коллекции одежды и духи Pure Turquoise. Драгоценная эссенция помещена в увесистый флакон с притертой пробкой из любимого камня.

Ароматом бриллиантовой пыли нарекли свое творение Соланж Азагури-Партридж (дизайнер ювелирных украшений) и Линн Харрис (основатель парфюмерного бренда Miller Harris). Оставив пост креативного директора Boucheron, Соланж ностальгирует: аромат Stoned по сути и есть драгоценность. И внутри, и снаружи.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть слайдшоу.