Дальше – лучше

Управление стрессом

Коко Шанель любила повторять: «Если женщина к 30 годам так и не стала красавицей, то она просто дура!» Ее позиция мне очень близка. Тем более что сегодня есть масса возможностей оставаться красивой и вечно молодой – удивительные косметические средства, чудодейственные инъекции, умелые руки пластических хирургов, наконец. Примеров превращений гадких утят в прекрасных тридцатилетних лебедей более чем достаточно. Вспомнить хотя бы 20-летнюю Викторию Бекхэм. Всего за каких-нибудь 8–10 лет она из угловатого подростка преобразилась в холеную красотку. (Немножко перестаралась, правда, с формой носа, но все равно выглядит гораздо лучше, чем раньше.) Может быть, 30 лет – это лучший для внешности возраст? Да, если бы не одна проблема. «Современная активная женщина, живущая в огромном мегаполисе, постоянно подвергается стрессу, – напоминает Ирина Ваваева, Lancцome. – Причем как внешнему, так и внутреннему. Он оказывает отрицательное влияние на кожу – появляется раздражение, шелушение». А еще в тридцать появляются первые морщины. «Дело в том, что в этом возрасте замедляются восстановительные процессы клеток, – объясняет Екатерина Пряхина, Givenchy, – кожа не справляется с негативными факторами окружающей среды и перестает вырабатывать необходимое количество энергии».

Стоит попробовать

Линия Myokine, Vichy, – гамма революционных средств. Именно специалисты Vichy несколько лет назад сделали важное открытие: оказывается, некоторые клетки кожи (фибробласты) имеют способность к самостоятельному сокращению, что приводит к более быстрому формированию мимических морщин! Это открытие стало поворотной точкой в создании эффективных средств коррекции миостарения.

Средства Hydra Zen Neurocalm, Lancome, дают возможность управлять стрессом, нейтрализуя его отрицательные воздействия и вырабатывая положительные бета-эндорфины.

Средства Power Youth, Givenchy, придают уставшей коже энергию. Формула косметических продуктов Capture R 60/80, Dior, достойна бурных аплодисментов. Результатов воздействия этих средств долго ждать не нужно – они проявляются моментально. И именно это качество так ценят молодые «стремительные» женщины.

Крем Skin Life Repair, Helena Rubinstein, превосходно восстанавливает чувствительную и обезвоженную кожу.

Пластическая хирургия

«30 лет – то самое время, когда недовольство собственной внешностью способно подвигнуть девушку на решительные действия, – считает Ната Топчиашвили. – Ей хочется исправить ошибки молодости или сделать то, чего она не позволяла себе раньше. Поэтому все оперативные вмешательства связаны с коррекцией овала лица, бровей, век и носа».