Дальше – лучше

Ягодка опять

Перешагнуть очередной возрастной рубеж, как правило, очень непросто. Тем более, что изменения, происходящие с нашей кожей в 40 лет, наиболее очевидны. И если вы еще не приступили к активным профессиональным процедурам и не заменили средства на туалетной полочке на более активные, сделайте это немедленно. Дело в том, что именно в этом возрасте естественный процесс регенерации клеток резко снижается – это приводит к значительной потере упругости кожи, а также появлению морщин. «К сожалению, процесс старения кожи запрограммирован на генетическом уровне, – считает медицинский эксперт лаборатории Vichy Екатерина Турубара. – Тем не менее, на сегодняшний день наука накопила большой объем знаний и может контролировать этот процесс». Клетки кожи не хотят работать самостоятельно? Надо их заставить! Доктор Маэс считает, что «сейчас косметология вступает в новую эру: мы можем изменять продолжительность активной жизни клеток, заложенную на генетическом уровне».

Итак, заменяем любимый увлажняющий крем на более активный, дополняем его сывороткой и подключаем специализированные средства (пилинги, ампулы, корректоры морщин).

Вообще косметические средства для данной возрастной категории все больше и больше стремятся быть похожими или даже заменить салонные процедуры. Конечно, моделирующий массаж или глубинный пилинг в домашних условиях сделать не получится (да и не стоит!), а вот самостоятельно осуществить микродермабразию, легкий пилинг или поверхностное заполнение морщин вы вполне сможете. «Пилинги на основе фруктовых кислот по-прежнему являются основным оружием в борьбе против морщин и средством для придания коже тонуса», – считает Мари Элен Лер.

Стоит попробовать

В линии Renergie Morpholift R.A.R.E., Lancome, использованы ингредиенты, стимулирующие выработку коллагена и связывающие его волокна.

Средства No Surgetics Wrinkle Defy, Givenchy, разработаны как аналог клеточной терапии. Их действие направлено на постепенное снижение основного процесса развития морщин.

В программе Refining Peel Micro Solutions, Chanel (линия Pr€ecision), 10%-ная гликолевая кислота скомбинирована с аргинином. Этот микс – гарант того, что кислота постепенно растворится, не вызывая раздражений, а кожа станет заметно посвежевшей и помолодевшей.

Основным достоинством средства Anti-rides Line Peel, Biotherm, является двойное воздействие на кожу: с его помощью сокращаются морщины, а при помощи непосредственно био-пилинга кожа начинает интенсивно обновляться.

Resilience Lift Extreme, Estee Lauder, естественным образом стимулирует выработку коллагена в коже. Эффект лифтинга гарантирован!

Пластическая хирургия

«В этом возрасте надо уметь выглядеть на 25, – считает Ната Топчиашвили. – Все проведенные операции должны вызывать восхищение, а не сочувствие окружающих. Для достижения “правильного” эффекта мы комбинируем несколько методик: фотолифтинг (уплотнение мягких тканей), термотканевый лифтинг (закручивание волокон коллагена в тугую спираль) и инъекции фибробластов в зону морщин. Культура этих клеток берется с помощью микросреза за ухом, взращивается и хранится в “банке клеток”».