Дальше – лучше

День коронации

Посмотрите на фотографии Шэрон Стоун. А теперь подумайте, как мы с вами будем выглядеть после пятидесяти. Прогнозы – самые что ни на есть оптимистические. Особенно, если тщательно работать над собой. «Кожа женщин, перешедших в эту возрастную группу, нуждается в глубоком восстановлении абсолютно на всех уровнях, – напоминает Ирина Ваваева. – Именно поэтому выпуску каждого средства, предназначенного для нее, предшествуют долгие годы научных разработок». «50 лет – это тот самый возраст, когда можно удачно сочетать лучшее из процедур (филлеры, лазерные программы и т.п.) и косметических средств, – добавляет Мари Элен Лер. В это же время начинается гормональное старение кожи. Одним из его признаков научные эксперты лаборатории Vichy считают истончение, а иногда и полное исчезновение подкожно-жировой клетчатки. «На наиболее ослабленных участках кожа начинает провисать, – рассказывает Екатерина Турубара. – Зоны “особого внимания” – область под подбородком и под глазами». Так что помимо уже хорошо знакомых активных средств, а также кремов, гарантирующих «эффект салонных процедур», обратите внимание на препараты, восстанавливающие липоструктуру подкожно-жировой клетчатки. Благодаря им улучшится «поддержка» кожи изнутри.

Стоит попробовать

Роскошное средство Prodigy Tissular, Helena Rubinstein, комплексно воздействует на все признаки старения. Эксклюзивные компоненты и разработки – био-сок растений и био-матрица – с удвоенной силой стимулируют рост новых клеток и обновление зрелой кожи.

По мнению создателей крема Age Re-Perfect, L’Or€eal Paris, зрелой коже катастрофически не хватает кальция – именно его дефицит стоит винить в потере упругости и тонуса. Недавнее открытие антивозрастной молекулы Про-Ксилан произвело настоящий фурор на косметическом рынке – с ее помощью стало возможно влиять на основные процессы, происходящие в клетке. Звездная молекула вошла в состав крема NeOVadiol, Vichy, который обещает сотворить чудо с кожей – ускорить клеточный метаболизм, накормить и повысить упругость. Компания Lancome также не упустила из виду это ценное открытие, создав целую линию Absolue Premium специально для пятидесятилетних.

У женщин после 50 есть возможность ежедневно баловать свою кожу самыми роскошными компонентами, одновременно поддерживая ее в отличном состоянии. Так, в состав крема Progressif Anti-age, Carita, вошел редкий перламутр, а крем Orchidee Imperiale, Guerlain, гордится молекулярным экстрактом цветов орхидеи. Поистине королевская щедрость!

Гамма Sublimage, Chanel, дарит незабываемые впечатления от использования средств – и все благодаря роскошной кашемировой текстуре.

Технологии не стоят на месте – ремоделирующее средство No Surgetics Plasti Sculpt, Givenchy, было создано по аналогии с этапами процедуры лифтинга. Так что в борьбе за красоту и молодость перед вами открыты безграничные возможности!

Пластическая хирургия

По мнению Наты Топчиашвили, количество жировой ткани на лице после пятидесяти необходимо свести к минимуму – она только мешает. Максимальную эффективность и заметный результат дает эндоскопический лифтинг лба, верхних и нижних век (без единого разреза!), а также каскадный лифтинг лица и шеи. Благодаря последнему возможно укрепить мышцы и надежно зафиксировать ткани – не на год-два, а по-настоящему надолго.