Другие правила

ELLE Что Вы назовете самой большой ошибкой в макияже?

Б.Б. Женщины часто делают макияж при неправильном освещении и перебарщивают с некоторыми продуктами. Впрочем, обратные ситуации, когда makeup-минимализм доходит до предела, тоже случаются. И все-таки… Неважно, что говорят окружающие, главное — чувствовать себя комфортно. Малейшие сомнения в собственной привлекательности — и вы теряете все очарование.

ELLE Самые важные средства макияжа, по Вашему мнению?

Б.Б. Консилер, тон, румяна. У каждого визажиста свой набор. Но для меня эта троица — священна.

ELLE Почему все оттенки тональных средств Bobbi Brown желтоватые? Большинство топ-марок предлагают две гаммы — желтую и розовую…

Б.Б. Вы, конечно, извините, но за всю свою жизнь я не встретила ни одной особы с розовой кожей. Честно. Для меня такой призывный цвет лица — первый и непростительный признак того, что женщина накрашена. Предпочитаю, чтобы мои клиентки интриговали своим роскошным видом окружающих. Пусть те выискивают следы тона или пудры и… не находят их! Это и есть стиль Bobbi Brown.

ELLE Но ведь в Вашей makeup-коллекции есть розоватые корректоры!

Б.Б. Если быть точнее, розовые и персиковые. Эти оттенки лучше всего скрывают несовершенства. Идеально подходят для маскировки прыщиков и прочих мелких дефектов.

ELLE Сегодня очень модно наделять продукты макияжа целебными свойствами, обогащая формулы витаминами и растительными экстрактами. Ваше отношение к этому тренду?

Б.Б. Все, что улучшает текстуру средств не в ущерб коже, — просто прекрасно! А вот так называемые модные веяния проходят мимо меня. Согласитесь, глупо нанести на лицо витамины и ждать, что они оздоровят организм. Как бы чудесно ни звучала такая идея, толку от нее немного. Безусловно, мы проводим исследования в этой сфере, постоянно улучшая состав наших средств. Главное — не перегнуть палку.

ELLE Под маркой Bobbi Brown выпускается целая линия средств по уходу за кожей. Что в них особенного?

Б.Б. Никогда не любила кремы, в аннотации к которым увещевали немного потерпеть, подождать каких-то 28 дней и наслаждаться потрясающим результатом. Мне нужно все и сразу. Уверена, что большинство женщин со мной солидарны. Для нетерпеливых перфекционисток созданы мои лосьоны и кремы, работающие здесь и сейчас.

«Помада с парфюмерной отдушкой? Это же уловка для тинейджеров! Если вам не хватает аромата, воспользуйтесь духами!»

ELLE Считается, что Вы ввели в моду так называемый «чистый макияж»? Что Вы сами понимаете под этим сочетанием?

Б.Б. Это тщательно нанесенный макияж. Прозрачный тон, аккуратные брови и ресницы, мягко растушеванные тени, естественный румянец… Косметики не видно, но выглядите вы божественно.

ELLE В чем секрет такого макияжа?

Б.Б. Правильные цвета и оптимальные текстуры, которые подходят именно вам.

ELLE Назовите продукты Bobbi Brown, не имеющие аналогов.

Б.Б. Мы первые запустили мерцающие средства, тональный крем в стике, помаду коричневых оттенков. Но я никогда не стремилась оригинальничать, изобретать makeup-средства будущего. Я же не научный фантаст!

ELLE Первой под маркой Bobbi Brown появилась помада. Почему до сих пор в ней нет парфюмерных отдушек?

Б.Б. Да уж, ягодки, карамельки, ваниль… Но, ради бога, это же приманка для тинейджеров! Разумеется, в необработанном виде сырье для помады пахнет так, что святых выноси. Отдушки неизбежны. Но мы делаем их нейтральными. Если вам не хватает в жизни ароматов, воспользуйтесь парфюмом. Я за простые и рациональные решения.