Меж двух огней

Косметологи говорят, что осенью кожу обязательно нужно взбадривать и готовить к предстоящим холодам. Юлия Кудрявцева заметила, что эти процедуры заодно радикально улучшают настроение.

Уколы красоты
Уколы красоты

Каждое утро, глядя на себя в зеркало, я с грустью осознавала, что время повторной инъекции ботокса неумолимо приближается. Случайно (все важное попадается нам под руку случайно) мне под руку попался американский Marie Claire, в котором развернулась дискуссия двух гениев косметического рынка на тему ботокса. Ознакомившись с фактами (см. рубрику «Эксперт»), я не приняла чью-то сторону, но с уколом решила повременить. Курс активных косметических процедур – вот что могло меня спасти!

По моему мнению, одна из самых действенных профессиональных марок сегодня – Biologique Recherche. Я неоднократно посещала их «разовые» процедуры в моем любимом Институте красоты «Ле Колон». Поэтому, отправившись на курс процедур, я была настроена только на положительный результат. Косметолог Виктория Сорокина относится к той категории женщин, на которых хочется быть похожей. Ее кожа безупречна, лицо ухожено, улыбка полна оптимизма. Итак, мы приступили к осуществлению нашего эксперимента. Виктория разработала для меня авторскую программу, которая заключалась в том, что от процедуры к процедуре воздействие на мою кожу, мышцы лица и т.п. будет абсолютно разным. Чего только не испробовала я за шесть сеансов! Мне кажется, что я ознакомилась абсолютно со всеми возможностями марки и, надо сказать, стала одной из самых горячих ее поклонниц. Микротоковая терапия, активный пилинг в сочетании с особым щипковым массажем, маска-бутерброд (это моя вольная интерпретация названия, связанная с огромным количеством слоев используемых препаратов), маска из водорослей, маска из воска, коллагеновые, эластиновые и прочие чудотворные сыворотки… В том, что инъекцию ботокса можно будет со спокойным сердцем отложить как минимум на полгода, я была уверена уже на четвертой процедуре. Подпитанное активными ингредиентами, подтянутое и ухоженное лицо явно не нуждалось в каких-либо дополнительных воздействиях.

По завершении последней процедуры я в очередной раз удивилась, как далеко шагнула современная косметология! Помолодевшая и довольная, я отправилась домой, обдумывая, чья точка зрения мне ближе – доктора Брандта, доктора Перрикона или Виктории Сорокиной, которая считает, что единого рецепта для всех людей не существует. «Кому-то “уколы красоты” необходимы, а кто-то вполне может обойтись и без них, – сказала она напоследок, обворожительно улыбнувшись. – Лично я предпочитаю действовать по обстоятельствам». Пожалуй, подобный подход мне нравится больше всего!

Институт красоты «Ле Колон», Ломоносовский пр-т, 14; тел.: 938 0033.