Очень важные персоны

Массажист № 1. Сук Хам

Эксцентричный корейский массажист потерял зрение еще в детстве. «Это принесло мне немало переживаний. Я как никто понимаю боль и знаю все точки на теле, чтобы избавить вас от нее». Среди преданных поклонников – Эдриен Броуди, Кортни Лав и Мена Сувари. «Так профессионально еще никто не обращался с моим телом, он настоящий волшебник!» – утверждает Вайнона Райдер. Сук Хам – первый слепой человек в Соединенных Штатах, которому разрешено заниматься иглоукалыванием. Ожидание прикосновения магических рук займет две недели, но оно того стоит.

Hahm Rejuvenation Center 8539 W Sunset Blvd.West Hollywood, CA 90069+310 966 4141

Тренер № 1. Гуннар Петерсон

Слава топ-тренера настигла Гуннара Петерсона, когда он стал работать с Дженнифер Лопес. «Даже не думай давать мне упражнения, которые уменьшают объем бедер», – заявила она на первом уроке. Преобразившийся Бен Аффлек, возвращение Сильвестра Сталлоне в большое кино и воплощение всемирных эротических фантазий – Анджелина Джоли в фильме про Лару Крофт – его рук дело. Спортивный комплекс площадью почти 500 м2 позволяет знаменитостям не жаловаться на посторонние взгляды и спокойно заниматься спортом. С Гуннаром никогда не знаешь, чего ждать. «С некоторыми из знаменитостей я работаю в течение девяти лет, но мы ни разу не делали одинаковой разминки». Он не распространяется о ценах на услуги, но уверяет, что они справедливы.

www.gunnarpeterson.com

Специалист по правильному питанию № 1. Филипп Голья

Высшее образование в области диетологии и громкое спортивное прошлое Филиппа Голья добавляют авторитета его методике оздоровительного тренинга. Он разработал индивидуальную схему питания и упражнений для Кристины Агилеры, Мэнди Мур и Оуэна Уилсона. Кристанна Локен (Терминатор-3) после занятий с Филиппом призналась: «Я предстала обнаженной перед целым миром без капли смущения». Креатива в работе ему не занимать: во время подготовки к фильму «Джордж из джунглей» он заставил Брендана Фрэйзера пить фирменный дайкири из яичного белка, бананов и тунца, а пищевой рацион Джиллиан Андерсон (агент Скалли из «Секретных материалов») свел к детскому питанию. Свой творческий подход к работе Филипп оценивает в $495 за первое занятие, $245 – за второе и $65 – за все последующие.

Performance Fitness Concepts2701 Ocean Park Blvd.Santa Monica, CA 90405+310 392 4080

Дерматолог № 1. Dr. Говард Мурад

Ему принадлежит самое известное и посещаемое в Голливуде медицинское СПА Murad Medical. Здесь можно лечить кожные болезни или просто наслаждаться любым косметическим уходом – от массажа до маски с использованием только фирменной косметики от доктора Мурада. Его кремы и сыворотки необычайно легкой текстуры без намека на отдушку пришлись «по коже» Калисте Флокхарт, Люси Лью, Брук Шилдс, Анджеле Бассетт и Тэнди Ньютон. Рене Зельвегер утверждает, что у Murad самые лучшие продукты для очищения, а Роуз Макгоуэн вообще больше ничем не пользуется, кроме как «дерматологически проверенной» косметикой. Все дорого, но очень эффективно!

Murad Medical SPA2141 Rosecrans AvenueFirst Floor CourtyardEl Segundo, CA 90245+310 726 0471

Мастер маникюра № 1. Джессика Вартухян

Джессика перевернула устоявшиеся представления о маникюре, когда заявила, что ногти, как волосы и кожа, имеют свои типы, а маникюр не всегда должен сопровождаться обрезанием кутикулы. «У меня все очень научно и очень нежно. Никаких острых, колющих и режущих предметов. А пилочка должна двигаться как смычок по струнам!» В период правления Рональда Рейгана по просьбе жены президента Джессика каждую неделю летала из Лос-Анджелеса в Вашингтон, чтобы сделать маникюр первой леди США. Сегодня знаменитости находят ее сами. В числе постоянных клиентов – Джоди Фостер, Джулия Робертс, Мадонна, Деми Мур и многие другие.

The Jessica Nail Clinic8627 Sunset Blvd. Los Angeles, CA 90069+310 659 9292