Беспокойное сердце

Индивидуальные духи на заказ
Индивидуальные духи на заказ

Адреса, пароли, явки...

Москва

В парфюмерном ателье M. Micallef индивидуальный аромат готовится чуть больше часа в присутствии клиента и разливается в простой стеклянный пузырек (от 4800 рублей за 30 мл) или флакон из богемского хрусталя, расписанный вручную хозяйкой ателье Мартиной Микаллеф (от 8000 рублей). Если вы уверены, что аромат надоест нескоро, закажите трехлитровую бутыль (от 37 000 рублей).

Москва, Новинский б-р, 31, «Новинский пассаж»

Флоренция

Лоренцо Виллорези принимает во флорентийском палаццо 15 века. Среди его клиентов – Стинг, Мадонна, режиссер Ридли Скотт и сама английская королева Елизавета II. Не считая беседы с заказчиком, приготовление аромата займет два-три часа. Первый флакон с готовой композицией обойдется вам в сумму от 600 до 830 евро. Следующая порция по той же формуле – в 300 евро.

14 Via de Bardi, 50125 Firenze

Париж

В La Maison Guerlain сделали ставку на эксклюзивный дизайн. Вы выбираете понравившийся аромат, и им наполняют хрустальный флакон Baccarat, украшенный золотыми сотами – фирменным знаком Guerlain с 1853 года. Флакон наполнят из «Императорских фонтанов» и декорируют по вашему вкусу. Заказ будет готов через месяц (цена – по запросу).

68 avenue des Champs-`ElysОes, 75008 Paris

Лондон

Линн Харрис принимает в бутике-библиотеке. Процесс изготовления духов занимает примерно шесть месяцев. Помимо парфюма, созданный аромат найдет отражение в масле для ванн, креме для тела и свече. Ради такого удовольствия Мадонна, Кейт Мосс, Кайли Миноуг, Сиенна Миллер и Джейн Биркин не пожалели 6000 фунтов.

14 Needham Road, London W11 2RP

Нью-йорк

В нью-йоркском парфюмерном баре Le Labo вам предложат выбрать любой из 11 готовых ароматов, и парфюмеры тут же смешают его перед вами. «Духи – это не вино, им время не на пользу. Поэтому мы их смешиваем, как коктейли, на месте, сразу после того как клиент определится в своих предпочтениях. Бонус – участие в процессе и персональная этикетка», – рассказывают владельцы бутика Эдуард Роши и Фабрис Пено.

233 Elizabeth Street, New York NY 10012