Положительный заряд

Шпион beauty-отдела «Мари Клер» Дарья Кудрявцева проникла за кулисы показа Eley Kishimoto в рамках Российской Недели моды, чтобы разведать профессиональные способы создания позитивного макияжа.

Восточный макияж
Восточный макияж

Показ тандема Eley Kishimoto, хорошо известного любителям британского хулиганства и японского умения обращаться с цветом, – зрелище впечатляющее. В то время, как за кулисами полным ходом идет подготовка к многочисленным дефиле (читай – царят полный хаос и неразбериха), все причастные к шоу эксцентричной пары сохраняют спокойствие индейских вождей. Волноваться нет причин – дизайнер Марк Элей, словно умелый дирижер в розовом костюме и желтых очках, лично руководит целой толпой моделей, ассистентов, парикмахеров и визажистов. Последние творят чудеса: пара прикосновений кисточкой – и лица моделей приобретают неприлично здоровый для жительниц большого города оттенок. Насколько мне удалось подсмотреть, главным инструментом для создания сияющего глянцевого образа стал бронзант теплого оттенка и румяна теплых тонов. Визажисты щедро наносят их широкой кистью на скулы, выступающую часть подбородка, лоб и нос. Вторым слоем на щеки и верхние веки добавляют немного средства со светоотражающими частицами. Это смягчает образ и придает ему женственность. Последний яркий штрих – графичная подводка оранжево-терракотового цвета по нижнему веку. Раскроем секрет: повторить этот прием в домашних условиях просто – достаточно смешать рассыпчатые тени с парой капель «разбавителя» (например, Metamorfix, Lise Watier).

Мастера по волосам заканчивают укладку. Не забывая о том, что прекрасная половина Eley Kishimoto – японка Вакако Кишимото, они выбрали для причесок моделей японский стиль: гладко зачесанные волосы, аккуратные пучки и симметрия. Когда девушки начинают облачаться в наряды с яркими принтами (узнаваемый стиль моей любимой марки), я, забыв о профессиональном долге, спешу в зрительный зал. Такую красоту просто необходимо рассмотреть во всех деталях.