Метод Малля

Компонент

Все зависит от сезона. В теплое время года я люблю прохладный ветивер, зимой – теплые ноты пачулей. Это предпочтения. Представьте себе человеческое лицо: как может нравиться что-то одно – глаза, губы или нос? Получить адекватное представление можно, только когда все части соединены вместе. Я готов принять только полноценный образ. Так же и с парфюмерией – мне нравится баланс.

Аромат

Я не стремлюсь создать идеальный аромат – иначе мне станет невыносимо скучно. Это как с людьми. Человек, который идеален внешне, невероятно красив, воспитан и самодостаточен, может оказаться скучным в постели. Так и мои ароматы, они несовершенны, но очаровательны, я люблю их, и они удовлетворяют меня в том виде, как они есть. Иногда недостатки становятся более желанными, чем полное их отсутствие.

Кейт Мосс обожает прозрачный и реалистичный En passant: «Парфюмерия Editions de Parfums Frederic Malle – это новаторство, креатив, неординарность… я могу продолжать список до бесконечности. Это настоящий перформанс в области ароматов». Наоми Кэмпбелл привлекает запах разгоряченной кожи в Musc Ravageur, Аланис Мориссетт и Катрин Денев сошлись в пристрастиях и выбрали пряный Noir Epices. «Удобный, чувственный, изысканный. Он заставляет окружающих сомневаться в том, сколько мне на самом деле лет», – говорит французская актриса. София Коппола любит белый, цветочный аромат с нотой туберозы Carnal Flower.