В Париж. По делу. Срочно

Во французскую столицу едут ради вдохновения, поздних завтраков и романтических прогулок. Наш разведчик Иван Безуглый отправился туда за красотой и, надо сказать, остался доволен. Маршрут его перемещений по городу не отмечен в путеводителе, так что конспектируйте очень подробно.

Салон красоты париж
Салон красоты париж

Для тела

Сначала визит в Institut Ella Baché, rue de la Paix, 8

Потом велопрогулка в Булонском лесу или бесконечный шопинг.

Легендарную репутацию марка Ella Baché заслужила благодаря крему Crème Tomate с экстрактом помидора. Этот компонент творил с кожей чудеса, придавая ей необычайное сияние изнутри. Мадам Баше всегда отличалась кулинарным подходом, отдавая предпочтение съедобным компонентам. Но я рекомендую отправиться в СПА-зону Ella Baché ради своего тела. Скажу по секрету: почти все процедуры сопровождаются уходом для ног (небывалая легкость вам еще пригодится) и массажем, который в исполнении эстетистов напоминает танец. В основу новой концепции по уходу за телом легли четыре стихии: земля, вода, воздух и огонь. Цель «земной» процедуры – восстановить и насытить кожу минералами. «Водная» процедура как следует увлажнит кожу. Без труда с поставленной задачей справятся масло дыни, каритэ и бабассу, которые издавна использовали индейцы Амазонии. «Воздух» несет легкость и насыщает кислородом с помощью редких экстрактов растений: маргаритки и гусиной лапки. «Огненная» процедура символизирует плавление и уменьшает объемы тела. Тем, кто хочет все и сразу, рекомендую попробовать комплексную процедуру, объединившую в себе элементы сразу четырех стихий. Обещаю, будет очень вкусно – ведь главные роли здесь исполняют финик и инжир!

Для лица

Сначала визит в Institut La Colline, avenue de L’Opera, 24

Потом погулять по району Монмартр. Ведь в этот день вам наверняка захочется быть на высоте!

Клеточная косметика La Colline появилась в швейцарском городе Монтре у берегов Женевского озера, которое находится между холмами кантона Вале и снежными Альпами. Из-за кристально чистого воздуха и уединения местные называют этот район «швейцарской Ривьерой». Именно здесь великие головы исследовательской лаборатории La Colline разгадали потенциал метаболической активности клеток и открыли комплекс СМА – коктейль из активных биологических компонентов (гиалуроновой кислоты, гликопротеинов, смолы рожкового дерева, керамидов, растительной ДНК и РНК). Фирменный комплекс входит в любой косметический продукт марки, независимо от его назначения. Приветливые косметологи встретят вас и уведут по винтовой лестнице в круглые кабинеты. В любом уходе все как полагается: текстуры – тающие, а ароматы – легкие и свежие. Сон, как правило, наступает минут через 10, как раз в тот момент, когда руки косметолога начинают разминать спину и шею. В заключение процедуры специалисты расскажут об ее особенностях и предложат средства для домашнего использования. Отказываться не рекомендуем!

Для волос

Сначала визит в Institut Leonor Greyl, rue Tronchet, 15

Потом прокатиться на колесе обозрения в саду Тюильри днем или на Bateaux de Parisien по Сене ночью. Ваши волосы будут роскошно блестеть и в лучах солнца, и при лунном свете.

Если вы не бывали в гостях у обаятельной испанки Леонор Грейл, значит, ваши волосы до сих пор не получали должного внимания. Сегодня никого не удивишь тем, что в средства для волос входят экстракты прополиса, банана, бамбука, но мало кто знает, что своим дебютом и «всенародной славой» они обязаны мадам Грейл и ее мужу-фармацевту.

Все процедуры Leonor Greyl начинаются с диагностики волос при помощи микрокамеры. Кстати, если повезет, вашим экспертом может стать сама Леонор! Независимо от заключения эксперта о составе индивидуальных коктейлей только для вашей шевелюры, будьте готовы к пальмовому маслу для волос и массажу шейно-воротниковой зоны с маслом магнолии. Главный фокус – обильное нанесение масла зародышей пшеницы. Густая и очень полезная масса ведет себя как маска, но смывается как шампунь. Затем целое представление: паровая камера для волос, вибромассаж верхней части тела и вакуумный массаж. Во время всех манипуляций будет отчаянно хотеться спать. Не переживайте, через час вас непременно разбудит шум фена, и вы с удивлением обнаружите, что у вас теперь… новые волосы. Густые, шелковистые, переливающиеся.

Для души

Сначала визит в SPA Cinq Môndes, square Opéra Louis Jouvet, 6

Потом На этот день не стоит ничего планировать – посвятите его полностью себе.

Жан-Луи Поиру, основатель марки Cinq Môndes, – страстный поклонник ароматерапии и косметических процедур. Он путешествовал по всему миру более 10 лет лишь для того, чтобы отыскать самые оригинальные массажные техники и самые экзотические компоненты. Впоследствии, собрав самые сливки мировой косметической кухни, Поиру создал свои собственные процедуры и средства. Самым ярким результатом его неутомимых поисков стало открытие культового СПА-центра Cinq Môndes в Париже. Несмотря на то что находится он в самом центре города, никакого шума и суеты вокруг обнаружено не было.

На входе вас встречает приветливый персонал в туниках кремового цвета и пурпурных брюках. Для начала вам предложат выбрать один из пяти оттенков, который соответствует вашему настроению в данный момент. От этого и будет зависеть выбор процедуры. Затем вас пригласят в японскую ванну из красного кедра, наполненную водой с эфирными маслами и лепестками роз… Расслабьтесь, выпейте целебного чаю и приготовьтесь к настоящим чудесам. Рекомендуем вам обратить внимание на аюрведические программы. Наш совет: выберите многочасовую процедуру и… пускай весь мир подождет! Приятный сюрприз: косметические средства, повторяющие ритуалы красоты со всего света, есть и в варианте для домашнего использования. Покинув Париж, можно захватить с собой частичку Бали, Китая, Японии, Северной Африки или Индии!

Для разума

Сначала визит в L’Institut de Guerlain, avenue des Champs-Élysées, 68

Потом ужин в L’Étoile на Елисейских полях или в Le Grand VОfour у стен Пале-Рояля.

Обновленный в 2005 году институт красоты считается, пожалуй, самым мифическим местом во французской столице. Познакомившись с эксклюзивными предметами в бутике, продолжите путешествие в мир красоты по этажу, где когда-то проживала вся семья Герлен. Убедившись, что вы вдоволь нагулялись по мраморному холлу, украшенному живыми орхидеями, услужливый персонал проводит вас к огромной ванне для ног. Именно с этого роскошного этапа и начинаются все процедуры. А после – добро пожаловать в одну из кабинок: VIP – для инкогнито (вдруг вы капризная звезда?), будуар – для двоих (если вы не можете расстаться ни на минуту), ретрокомнаты, повторяющие декор 1939 года, – для любителей истории. В любом случае, выбрав между ностальгическим шармом или современной безмятежностью, попробуйте уход за телом, который сопровождается моделирующим массажем (говорят, самый действенный и быстрый способ избавиться от лишних сантиметров), и уход за лицом на основе молекулярного экстракта императорской орхидеи, средства для которого разрабатывались долгих семь лет.