Титаническая мощь

Возможности аппаратной косметологии поистине безграничны! В этом твердо уверена Анастасия Харитонова, испытавшая на себе новое чудо техники — Solera Titan.

Подтяжка кожи
Подтяжка кожи

С тех пор как я услышала об американском аппарате для неоперационной подтяжки кожи Solera Titan, мечта испытать его одной из первых не оставляла меня ни на минуту. Поэтому, едва дождавшись прибытия «высокого гостя» в клинику Kraftway, я немедленно отправилась на консультацию к заведующей косметологическим отделением, врачу дерматокосметологу Юлии Валерьевне Шицле.

1-й сеанс

Консультация. Вступительный разговор у нас получился довольно долгий и серьезный. Несмотря на то что абсолютным противопоказанием к процедуре являются только беременность и рак кожи, врачу необходимо было знать обо мне все: не принимаю ли я антибиотики, как быстро заживают мои «телесные» раны, пользуюсь ли в данный момент средствами для искусственного загара.

Порядок выполнения. Приложив к моему лицу насадку, врач начала перемещать ее в строго определенном направлении. При этом каждая остановка содержала «тройной посыл»: предварительное охлаждение — вспышку инфракрасного излучения — постохлаждение. Это позволяло воздействовать на кожу в максимально щадящем режиме.

Ощущения. Кроме достаточно сильного тепла (что называется, «на грани») ничего экстремального я не почувствовала.

Результат.Несмотря на небольшое покраснение, которое быстро исчезло, эффект от процедуры был, что называется, «на лицо»: кожа заметно разгладилась, особенно в области носогубных складок, на лбу, вокруг глаз, и даже немного приподнялись брови, что сделало взгляд более открытым.

2-й сеанс

Во время второго визита, который, как правило, назначается через полтора-два месяца, Юлия Валерьевна, рассказала мне о том, что c некоторых пор Solera Titan наряду с фотоомоложением и лазерной методикой стал участником комплексной программы, которая называется «Трехмерное омоложение».

Порядок выполнения. Все было как и в первый раз: шаг за шагом насадка «проходила» по коже, делая свою невидимую работу. Правда, выделив наиболее проблемные места, врач, сохраняя общее количество прохождений, несколько изменила векторы движения, что позволило смоделировать более четкий овал лица.

Ощущения. Так как я уже знала, что опасаться боли не следует, то думала о своем и даже наслаждалась теплом, сменившим уличную изморось и холод.

Результат. Со времени первой процедуры достигнутый лифтинговый эффект прогрессировал с каждым днем. Теперь же «завоевания» лишь закрепились и вступили в новую — «накопительную» фазу. На протяжении последующих 6 месяцев результат должен стабилизироваться и еще долго-долго радовать не только меня, но, надеюсь, и окружающих.

Послесловие. После двух процедур (а для некоторых достаточно всего лишь одной процедуры) мне запретили несколько вещей: во-первых, в течение недели ходить в сауну и солярий; во-вторых, делать пилинги, в-третьих, красить волосы раньше чем через 2 дня после последнего визита. Выполнить эти требования мне было абсолютно не сложно. Зато теперь я то и дело слышу от коллег: «Ты хорошеешь с каждым днем!» Правильно. Так и было задумано.

Название Неоперационная подтяжка кожи.

Аппарат Solera Titan, Сutera.

Цель Устранение обвисания и дряблости кожи.

Явные преимущества Абсолютно «прицельное» направление луча в глубокие слои дермы и видимый лифтинговый эффект после первой процедуры, который неуклонно усиливается в течение 6 месяцев.

Где проводится Клиника Kraftway, Кулаков переулок, 13, т. (495) 232 2752, www.clinic.kraftway.ru

Кому рекомендуется Тем, кто хочет «подтянуть» и привести в тонус кожу.

Сколько времени занимает от 1 до 1,5 часов.

Цена Лицо — от 15 000 рублей; тело — от 60 000 руб.