Долго ли, коротко ли...

Горячее на три недели

Выбирая курс, при помощи которого к наступлению Новогодней ночи я буду выглядеть как минимум на пару лет моложе, чем в уходящем году, я хотела получить все и сразу. Во-первых, мне нужна была максимально «теплая» процедура. Во-вторых, имеющая не только подтягивающий, но и антистрессовый эффект (предпраздничная суета, знаете ли…). И в-третьих, по-настоящему оригинальная.

Рассмотрев самые заманчивые предложения, я решила, что стоун-терапия для лица с использованием линии Re-Nutriv, Estee Lauder, – именно то, что я ищу.

Она – горячая. Когда теплые камни касаются лица, согревают спину, живот и руки, о стуже за окном забудешь волей-неволей. К тому же не заснуть во время такой процедуры просто невозможно, а значит, эффект «антистресс» обеспечен! Ну и ко всему прочему стоун-терапию для лица программой заурядной и банальной не назовешь. Именно поэтому к тестированию процедур я приступила с особым энтузиазмом.

Больше всего мне понравились первые минуты – те самые мгновения, когда я, абсолютно продрогшая, устроилась на подогретой кушетке, и заботливый косметолог стала раскладывать теплые камни по всему моему телу. К тому моменту, когда она приступила к очищению лица, я уже совсем расслабилась. А вдохнув волшебные и такие знакомые ароматы средств Re-Nutriv, заснула окончательно. Так что про массаж лица горячими камнями (ради которого я сюда пришла), увы, рассказать ничего не могу. Как я ни пыталась, продержаться в бодрствующем состоянии мне не удалось...

Кстати, до тестирования этой процедуры я не раз делала «каменный» массаж всего тела. И всегда он заканчивался одинаково: я засыпала сном младенца, и массажисту приходилось приложить немало усилий, чтобы разбудить меня по окончании сеанса. Так что этот «бонус» не стал для меня неожиданностью. Скорее, именно из-за него я и остановила свой выбор на «каменной» программе. Приятным было и то, что, даже когда я лежала с лифтинговой маской, массаж не прекращался. Он перемещался – в этот момент объектами внимания косметолога становились мои руки и ступни.

Для достижения видимого эффекта мне порекомендовали посещать процедуру раз в неделю. Однако этот час мне так понравился (лицо выглядело свежим, мысли в голову приходили приятные), что я спросила: «А два раза в неделю можно?» Мне разрешили.

Подводя итог трем неделям приятной и «горячей» работы над собой в кабинете Estee Lauder, могу сказать: помимо заметно «подтянувшегося» лица я обрела и некоторое душевное равновесие! А это мне идет. Ведь ничто так не красит женщину, как выражение полной безмятежности.

Теперь я точно знаю, куда идти, когда в следующий раз захочу не только помолодеть, но и забыть о стрессе.

Где: Articoli Salon (ул. Петровка, 10, тел.: 101 1511, «Петровский пассаж»).

Теория и практика

Лечение камнями пришло с Востока, где традиционные лекари верят в их магическую силу. Несмотря на свою неподвижность, камни являются источником целительной энергии. Стоун-терапия используется не только для снятия стресса, но и для лечения мышечных болей, тяжести в ногах, шее и спине, ускоряет обмен веществ и избавляет от лишнего веса. Как правило, для процедуры используют черный базальт (он долго сохраняет тепло и легко отдает его телу) и белый мрамор (наиболее прохладный из камней). Специалисты рекомендуют дополнительно отдохнуть после процедуры. Куда уж больше?