Ночной дозор

Идея — подчеркнуть брови

Оставлять их без внимания — недопустимо! Графичная линия бровей делает лицо выразительным и акцентирует взгляд. Недаром за кулисами ведущих показов визажисты, не сговариваясь, сделали брови главной темой модного макияжа.

Варианты

Темные, четко выделенные брови у моделей Chanel, Dior, Alexander McQueen, Jeremy Scott. Визажисты Céline, Chloé, Blumarine и Giorgio Armani подчеркнули их серо-коричневой дымкой в тон теней для век. Всем запомнились озорные, по-мальчишески взъерошенные бровки Proenza Schouler.

Как сделать

Сначала наметьте три точки, через которые должна проходить бровь. Приложите карандаш к крылу носа сначала через внутренний уголок глаза, затем через середину глаза и через его внешний уголок. Пересекаясь с бровью, обычный карандаш не хуже мастера по дизайну бровей укажет вам на начало, высшую точку и окончание брови (лишние волоски удаляются пинцетом). Теперь рисуем настроение! Мелкими штрихами карандаша или тенями удлиняем «хвостик» брови к виску, делая взгляд загадочным, как у моделей Dior и Chloé. Или поднимаем его вверх, интенсивно прокрашивая бровь и создавая решительный образ в стиле Chanel. А чтобы добавить взгляду озорства, достаточно расчесать брови вверх, закрепив результат фиксирующим гелем.

Идея — сияющая кожа

Легкие блики на скулах, нежные переливы, мерцание будут великолепно смотреться при свечах. И все же, выполняя макияж, старайтесь не забывать о чувстве меры. Иначе какие могут быть комплименты, если лицо блестит, как самоварное золото?!

Варианты

В этом смысле самыми блистательными были модели Yohji Yamamoto и Donna Karan. Их кожа буквально отливала холодным металлом. Для подиума — безоговорочно модный makeup-прием. Неплохая идея для бала-маскарада. Но в обычной жизни такие спецэффекты смотрятся как минимум странно. А потому лучше ограничиться легкими бликами на скулах, как у моделей Christian Lacroix, Valentino, Viktor & Rolf. Идеального сияния кожи удалось добиться визажистам Dolce & Gabbana и Pringle.

Как сделать

Воспользоваться базой под макияж с эффектом сияния. Ее можно нанести на все лицо под тональный крем или смешать с тоном в пропорции 1 к 3. Свет будет идти изнутри. Так что, подправляя макияж, не беспокойтесь о том, что пудра скроет модные переливы. Для создания бликов на скулах лучше использовать мерцающее средство с кремовой текстурой. Как раз такое есть в новогодней палитре Black Gem Palette for Face, Giorgio Armani. Нанесите его подушечками пальцев на выступающую часть скул и растушуйте к вискам. И будьте уверены: в течение всей ночи блестки не осыпятся на нос или подбородок.

Идея — модный маникюр

Когда часы двенадцать бьют и в руках бокал шампанского, ваши пальчики неизбежно оказываются в поле зрения друзей, гостей, любимых… и остальных собравшихся за праздничным столом. Разумеется, хороший маникюр так или иначе будет замечен и оценен по достоинству. Но почему бы не отважиться на смелый nail-дизайн? Когда еще как не в эту волшебную ночь!

Варианты

Фантазии на тему френча John Galliano и Dior, праздничный арт-дизайн ногтей от индийского модельера Manish Arora, показ которого всколыхнул лондонскую неделю моды.

Как сделать

Лучше всего в салоне. Профессионально выполненный маникюр не идет ни в какое сравнение с домашними экзерсисами. Накануне торжества вам останется лишь освежить его с помощью масла для кутикулы. Что касается цвета лака, подбирайте его как модный аксессуар, который будет удачно сочетаться с вашим нарядом, украшениями, ремнем или сумочкой. Кстати, лаки с блестками есть в новогодних коллекциях именитых брендов и по-прежнему актуальны.

Идея — ловко подобрать волосы

Мысль, которая неизбежно возникает во время танцев. А как же без них в новогоднюю ночь! И на этот случай за кулисами показов мы подсмотрели несколько неизбитых способов сделать прическу удобной и модной.

Варианты

Bill Blass, Douglas Hannant, Monique L’Huillier.

Как сделать

С помощью резинки соберите волосы в высоком хвосте и, ориентируясь на их длину, подберите подходящий вам вариант.

Bill Blass: разделите хвост на две части, которые нужно слегка начесать, придав прическе объем. Одну часть поднимите вверх, другую загните вниз. Закрепите концы волос под резинкой. Расправьте волосы по кругу и слегка взбейте их.

Douglas Hannant: скрутите хвост жгутом, оберните его во-круг резинки, спрятав под нее концы. Тяжелые волосы закрепите шпилькой.

Monique L’Huillier: уберите концы волос под резинку, оставив одну прядь. Теперь оберните ее вокруг хвоста. Скрыв резинку, закрепите под ней кончик пряди. Это так просто!