Сумерки богинь

Они явно темнят! Неожиданно для всех несколько топ-див сменили боевую окраску, преобразившись из ослепительных блондинок в шатенок и брюнеток. Юлия Воронова расследует причины загадочных метаморфоз.

Смутное время

Говорят, это сезонное. Именно зимой, по утверждениям маркетологов, темные оттенки краски для волос пользуются фантастическим спросом. С наступлением холодов даже убежденные златовласки решают примерить орехово-каштановый окрас. Что неудивительно: воспоминания о летнем отдыхе стираются (вместе с тропическим загаром), и лихой блонд из союзника превращается во врага. Бледное лицо в обрамлении светлых волос смотрится безжизненно.

Как сделать волосы темнее
Как сделать волосы темнее

Богатыетоже платят

Брюнетка со стажем Кэтрин Зета-Джонс вкладывает в сияние своих кудрей немалые средства. Актриса наведывается в один из лондонских салонов, где ее шевелюру ублажают специально обработанной белужьей икрой. Запатентованный метод помогает вдыхать вторую жизнь в сухие и тусклые волосы. Как говорится, быстро, эффективно, дорого (цена одной процедуры почти 500 долларов).

Выход один: придать шевелюре согревающий оттенок шоколада или меди. Решение не только практичное, но и модное! Сразу несколько икон стиля увлеклись «темными делишками»…

Пребывание Виктории Бэкхем в образе роковой блондинки было подозрительно недолгим. Изначально идея оживить стильный боб золотыми прядями была блестящей. Но девушка — на беду — решила достичь полного осветления. В итоге ее стали сравнивать с Пэрис Хилтон (сомнительный комплимент). Да и сама миссис Бэкхем иронизировала над новым обликом, посмеиваясь, что новые волосы «светятся в темноте».

Тем временем

Журнал MAXIM в конце минувшего года объявил Сару Джессику Паркер «Самой несексуальной женщиной в мире». Помимо Паркер, в пятерке «победительниц» Мадонна, Бритни Спирс и Эми Уайнхауз. Сара Джессика с достоинством отреагировала на неожиданное лидерство, напомнив миру, что слушать окружающих не всегда полезно. А что тут еще скажешь?!

От таких страхов миссис Бэкхем в прямом смысле почернела… в лучшем салоне Беверли-Хиллз! И утверждает, что нынешний оттенок лучше подходит к… погоде в Англии, где Виктория усиленно творит вместе со Spice Girls. Учитесь продумывать образ до мелочей.

Не менее таинственно выглядят фокусы Сары Джессики Паркер на съемочной площадке «Секса в большом городе». Там ее героиня Кэрри Брэдшоу попеременно щеголяет то густо-вишневыми кудрями, то вновь своим фирменным блондом. Знатоки утверждают, что актриса не перекрашивалась и все дело в высококачественном парике…

Миша Бартон одной из первых перекрасила свой блонд в оттенок корицы. Чем взволновала мир шоу-бизнеса (надеемся, читателей MAXIM тоже). Бартон скромничает, что послушалась стилиста. Тот же убедил, что такое окрашивание подчеркнет цвет ее глаз.

Однако топ-стилисты Нью-Йорка уже отметили, что оттенок «как у Кэрри» стал популярным. Сама актриса по-партизански отмалчивается, почему ее героиня столь радикально сменила оперение. Зато намекает, что в предстоящем фильме нас ждут две свадьбы и ни одних похорон (вопреки многим слухам). Ура!