Мужское дело

Дэвид Бэкхем жить не может без маникюра. Карл Лагерфельд — без привычной диеты. Ну а Том Форд не выходит в свет без макияжа… Короли шоу-бизнеса — чемпионы по умению выглядеть на все сто, точнее — на миллион.

Еще недавно непривычное для слуха словечко «метросексуал» утеряло новизну и сегодня никого не удивляет. Впрочем, как и ряды косметических средств, прописавшихся в мужских ванных. Представители сильного пола успешно вторглись на женскую территорию и познали все прелести лифтинг-сывороток, пилингов и маникюра. Что дальше? Все остальное! На новые, удивительные beauty-открытия мужчин вдохновляют авторитеты звездного мира.

Всех румяней и белее

Не далек тот день, когда представители сильного пола будут штурмовать косметические бутики с чисто женским энтузиазмом. Чему будет только рад Том Форд. Король эпатажа убежден: мужчины, хоть раз испробовавшие профессиональный грим перед церемониями и раутами, уже не смогут без него обойтись. Сам дизайнер предпочитает увлажняющий тон с эффектом загара. В этом нет ничего предосудительного. Как и в пластической хирургии, считает Форд. Не жалует мэтр лишь подтяжку верхних век, придающую излишне женственный вид.

Красота мужчины
Красота мужчины

Тем временем…

  • К спа-культуре вовсю приобщаются брутальные шоу-герои. Оскароносный мачо Мел Гибсон признается в любви к грязевым ваннам. Впервые актер протестировал данный ритуал вместе с юной дочерью, устроив празднование ее совершеннолетия в спа. Теперь, очевидно, лучше всех знает, каково это — из грязи в князи.
  • Дэвид Бэкхем не скрывает своей подкованности в косметической сфере. Топ-футболист не выходит на тренировки без увлажняющего крема на лице. А на ночь регулярно наносит на веки гель, предохраняющий от морщин. Любимым ритуалом Бэкхем называет маникюр. Вас это поражает? Напрасно! Cупруга Виктория и не такому научит…
  • Александр Маккуин сознался, что делал липосакцию, дабы сделать силуэт идеальным. Эффективной процедуру не считает, поскольку та не решила проблему кардинально. Дизайнер понял, что подобная коррекция фигуры работает лишь в сочетании с диетой и приемом мощных сжигателей жира.

Диета для денди

«Подтянутая внешность — залог того, что окружающих заинтересует ваш внутренний мир» — эту истину Карл Лагерфельд познал семь лет назад, похудев на 40 кг. Чудесное преображение побудило кутюрье написать книгу в соавторстве со своим диетологом. Чтиво прелюбопытное! Настаивая на минимуме жиров и калорий, Лагерфельд выступает против физических нагрузок, стимулирующих аппетит и якобы заставляющих переедать. Настоящему денди это ни к чему! Достаточно, по настоянию Великого Карла, перекусить цесаркой или перепелкой, приготовленной личным поваром, и обязательно выбросить остатки — дабы не соблазняли. Похудание по Лагерфельду — дело недешевое. Зато работает. Не исключено, что вслед за гуру Chanel свое слово в диетологии скажут Джон Гальяно, Александр Маккуин и Марк Джейкобс. Выглядят дизайнеры в последнее время превосходно.