Великая сила

Аппаратное омолаживание кожи сегодня в моде. Существуют десятки агрегатов, призванных повернуть время вспять и вернуть утраченную юность. Проверить на себе эффективность одного из них решила Мария Тараненко.

Лазерное омоложение кожи
Лазерное омоложение кожи

В последние годы омолаживающие технологии развивались с сокрушительной быстротой.

Я не успевала запоминать названия появляющихся ежемесячно аппаратов, препаратов, инъекций, пилингов, токов и прочих методик, обещающих коже вечную молодость, пожизненную упругость и несминаемую гладкость. Но опробовать многие из них я не решалась: зачастую за мудреными названиями и техниками скрывались недоработанные методы с непредсказуемыми последствиями.

Поэтому я довольствовалась лишь косметическими средствами. Но время берет свое. Взяло оно и мои веки, морщинки вокруг которых прекратили поддаваться массажам и маскам. И, проведя день в изучении предложений beauty-рынка, я остановилась на новейшем методе Aluma, который практикуют в клинике West+Med.

Теория

Меня трясло, как перед экзаменом. Шутка ли, отдать глаза на «прижигание». Пусть эффективное, проверенное, безопасное. Но!.. Понимая мое состояние, доктор Ирина Владимировна Черенкова прочла мне небольшую лекцию о работе аппарата.

Упругость и молодость кожи напрямую зависят от коллагена, строение которого меняется с возрастом. Он становится плотней, между волокнами появляются спайки, нарушающие обменные процессы. Кожа теряет тонус, провисает, появляются заломы морщин. Принцип Aluma состоит в разрушении «порочных связей» и активации работы ферментов, ответственных за обновление коллагена. Происходит своеобразная внутренняя прочистка, уплотнение и омолаживание кожи. Все логично и гениально просто. А главное, безболезненно и нетравматично!

Порядок выполнения

Мы решили сконцентрироваться на верхней части моего лица: — веках, висках, лбе. А также — животе, подтянуть который мне хотелось давно. На эти рабочие зоны нанесли специальный гель. Доктор включила аппарат и взяла в руки вакуумную насадку…

Ощущения

Насадка втягивает кожу и прогревает ее. Кажется, что мои веки нежно покусывает какой-то зверек, касаясь их теплым язычком. Доктор ориентируется на ощущения: когда становится слишком горячо или появляется намек на боль, мгновенно меняет режим. Веки, лоб, живот… Аппарат попискивает, кожу покусывают — я тихо дремлю.

Результат

Лицо и живот слегка порозовели. Спустя несколько дней кожа под глазами немного подтянулась. А тонкий валик, грозивший перерасти в грыжу, больше не проявлялся.

Эффект после курса

Через три недели я вновь лежала на кушетке. После второй процедуры мои веки изменились: ушла синева под глазами, стали менее заметными морщинки, особенно в уголках. Но настоящий прорыв произошел от третьего сеанса. Глаза реально помолодели. Подтянулись верхние веки (я до этого и не замечала, что на них тоже отразилось время), благодаря чему разрез глаз стал красивей, а взгляд обрел юношескую открытость. Лоб стал идеально гладким, как после ботокса. Исчез даже залом между бровями. А живот!.. Я даже забыла, что он когда-то меня раздражал. Подтянутая, бархатистая кожа была идеально-упругой. И такой сексуальной!..

Опасный момент

Aluma имеет один недостаток: на нее подсаживаешься. Наблюдая, как молодеют глаза, я на четвертом сеансе попросила Ирину Владимировну уделить внимание шее и декольте. А восхищаясь переменами живота, решила «проалюмить» внутреннюю часть бедер и рук. Похоже, что остановлюсь я, лишь дойдя до пяток и затылка. Зато осознаю, что значит быть красивой с головы до ног.

Название Глобальное омолаживание кожи при помощи методики Aluma

Цель Устранить мелкие морщинки, выровнять поверхность кожи, остановить старение на глубинном уровне

Где проводится Клиника медицинской косметологии West+Med. Москва, Крылатское, ул. Осенняя, 11, т. (495)781 5353

Кому рекомендуется Тем, кто ищет самые передовые и эффективные омолаживающие процедуры

К кому записываться К врачу дерматокосметологу Черенковой Ирине Владимировне

Сколько времени занимает 2,5 часа

Цена процедуры Веки 7900 руб., живот 18 400 руб.

Частота 1 раз в 3 недели

Курс 5 процедур