С корабля на бал

Время не ждет! Сегодня все чаще приходится отправляться в командировку из офиса. А в офис — из командировки. Как минимизировать негативные моменты многочасовых путешествий и даже извлечь из них пользу?

Отдых в дороге
Отдых в дороге

Отекшие ноги, тусклая кожа, круги под глазами, смятая прическа — «командировочный» портрет из прошлого сегодня не в чести. Никаких оправданий и ссылок на превратности пути. Законы бизнеса требуют, чтобы даже после суточного перелета с тремя пересадками вы были цветуще-свежей. Умение преодолевать любые испы- тания входит в должностные обязанности. Выполнять которые не так уж сложно.

В воздухе

Перед полетом уточните, разрешает ли компания, взявшая на себя ответственность за ваше путешествие, брать на борт косметику. После неудавшихся августовских терактов многие страны, в частности Великобритания и США, запрещают брать с собой на борт жидкости и гели. В черный список попали даже тушь и блеск для губ. Под подозрение не попадают лишь помада с пудрой. Вполне достаточно для неброского образа. Если же после прилета вам нужно выглядеть на все 100%, положите косметику в отдельный кейс и сдайте в багаж, чтобы быстро подкраситься перед выходом из аэропорта.

Если полет будет коротким, воспользуйтесь стойкими средствами (помадой, тоном, тушью), тогда перед приземлением останется лишь припудриться.

Избегайте насыщенных ароматов! В замкнутом пространстве они станут причиной головной боли и лютой ненависти соседей.

Катастрофическое обезвоживание кожи, которым славятся авиаперелеты, можно компенсировать компрессом из теплой салфетки, которую подают перед едой.

Секрет фирмы

Начните готовиться к путешествию минимум за пару дней, а лучше за неделю — идеальный режим для кожи. Вице-президент по научным разработкам Este Lauder д-р Даниэль Маэс рекомендует в это время пользоваться антистрессовым средством (любимец доктора — концентрат Advanced Night Repair). Накануне надо как следует выспаться: хороший сон улучшает кровообращение и способствует выводу токсинов. Благодаря этому кожа лучше перенесет трудности перелета.

Доктор Маэс уверен, многие проблемы мы создаем своей стеснительностью. Предпочитаете сидеть у прохода — требуйте соответствующее место. Хочется встать и потянуться — не стесняйтесь. Если что-то мешает — просите персонал вас пересадить. И без робости накладывайте под глаза маски-компрессы Stress Relief Eye Mask (они ведь никому не мешают!), чтобы избежать кругов под глазами. Это средство, хвала господу, разрешают провозить на всех авиалиниях.

Бальзам для губ — допущенное к провозу средство — может решить сразу несколько beauty-проблем. Его можно наносить на губы, на ногти (кутикула грубеет в полете), а также на особо чувствительные участки лица и тела (скулы, локти и т. д.). Его плотная пленка не даст влаге испаряться.

Постарайтесь полноценно отдохнуть в полете. Примите максимально удобное положение, скиньте обувь и наденьте припасенные заранее носки. Старайтесь не сидеть нога на ногу, периодически меняйте положение и совершайте небольшие дефиле по салону. Это избавит ноги от отеков и чувства тяжести (не забудьте перед полетом нанести на икры противоотечный крем).

Чтобы выспаться и адаптироваться к смене часовых поясов, примите таблетку мягкого снотворного (мелатонина). От него легко спится и нет головной боли.

Если же поспать не удалось, то для экстренного лифтинга попросите у стюардессы пару кусочков льда и осторожно протрите ими лицо. Бодрость и свежий вид сохранятся несколько часов.

Старайтесь не есть в самолетах. Пища там, как правило, сдобрена консервантами и солью. Захватите пару яблок, пейте побольше воды с лимоном, исключив плохой «небесный» кофе и тем более алкоголь. Опухшее лицо вряд ли будет выглядеть представительно.

Рельсы-рельсы

Отнеситесь к путешествию по железной дороге философски: наконец-то есть время немного отдохнуть. Чтобы обеспечить глазам полноценное расслабление, возьмите вместо традиционной книги ее аудиоверсию. Это ко всему прочему поможет абстрагироваться от неприятных попутчиков.

Не стоит брать в командировку великое множество баночек. Средства многоцелевого назначения как будто специально созданы для путешествий. К примеру, флакончик масла способен решить практически все проблемы. Он прекрасно смягчит кончики пальцев, поухаживает за сухой кожей ног, ублажит лицо. А по прибытии на место превратит ванну в оазис роскоши и покоя.

Очищающие салфетки быстро и деликатно избавят кожу от всего лишнего. Чувство свежести и чистоты... И никаких долгих плесканий в трясущемся туалете.

Если вы едете в купе одна, то можете побаловать кожу успокаивающей маской. Особенно удобны тканевые представители этого класса в одноразовых упаковках, где все предельно просто и четко. Получили от нее все лучшее и выбросили без длительного «отскребания» от кожи. Главное, заприте дверь, чтобы не испугать проводника.

Чтобы избежать раздражения на лице и нежелательных высыпаний, припасите персональную шелковую наволочку, которая застрахует лицо от утренней помятости.

Но главной железнодорожной beauty-проблемой, конечно, остается прическа. В преддверии поездки лучше избегать укладочных гелей, безоговорочно отдав предпочтение легким средствам. А перед выходом из поезда сбрызнуть корни волос спреем для объема, чтобы вернуть им утраченную пышность. Продумайте и запасные варианты спасения безнадежно испорченной прически. В моей сумочке, например, всегда лежит черный бархатный ободок. Какие вещи я с ним делаю! Но только мои друзья знают, что причина подобных художественных изысков — плохо уложенные волосы.

Эх, дорога!

Если у подъезда вас ждет машина с верным водителем, значит, предстоящая дорога будет не столь далека. Так что не стоит терять ни минуты.

Долой представительскую обувь! Крем и хлопковые носочки — вот что вам нужно. Однако избегайте охлаждающих кремов. Безусловно, они снимают усталость и уменьшают отечность, но переохлаждаться в машине не надо.

Обязательно держите под рукой баллончик с термальной водой и регулярно освежайте лицо. А если не откладывая в долгий ящик нанести легкий гель, то глубокое увлажнение и долгий комфорт вашей коже обеспечены. Перед приездом снимите излишки средства салфеткой и пройдитесь по лицу пудрой с оттенком загара. Вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей.

Прежде чем поправить макияж, попросите водителя остановиться. Не следует наводить марафет на ходу: велик риск членовредительства.

Бывает, что в дороге приходится просматривать много документов или работать с ноутбуком. Все это не идет на пользу глазам и выливается в болезненную усталость и покраснение. Купите в аптеке «Голубые капли», Innoxa, которые мгновенно снимают красноту и усталость, возвращая глазам сияние.

Как бы вам ни пришлось добираться из пункта А в пункт В, старайтесь баловать себя в пути любимыми журналами, легкой литературой, приятной беседой или, напротив, праздными мыслями... всем тем, на что у нас, как правило, так не хватает времени.

Счастливого вам пути!

Выход есть!

Оказывается, обойти запрет на провоз косметических средств в ручной клади самолетов достаточно легко.

Юлиана Слащева, президент компании «Михайлов и партнеры»: «Когда на американских рейсах запретили брать в ручную кладь кремы, я перепугалась. У меня сухая кожа, которая в полете просто молит об увлажнении. Выходом оказались увлажняющие средства в стиках: Issima, Guerlain, и Oligo 25, Vichy. Таможенники причисляют их к губной помаде и разрешают брать на борт».

Ирина Михайловская, главный редактор ELLE: «Недавно перед рейсом в Нью-Йорк я положила несколько пробников кремов в карман. Они не «зазвенели» при прохождении контроля, и даже при контактном обыске никто ничего не заметил. Понимаю, это противозаконно, но введенные ограничения просто преступны для внешности. Три грамма крема самолет не взорвут!»

Юлия Трефилова, вице-президент холдинга «Марта»: «Я научилась обходиться без косметики в самолете. Наношу лишь бальзам для губ. В полете пью много воды, отказываюсь от кофе, алкоголя и соленых блюд. А за несколько дней до отъезда и после прилета принимаю... витамины для беременных! Они отлично действуют на кожу, благодаря чему она лучше переносит перелет».