Чаша чакры

К посещению нового Chakra SPA на острове Бали Светлана Кольчик готовилась основательно – разузнала все о семи чакрах в теле человека. Правда, эти знания ей не очень пригодились.

Отели острова бали
Отели острова бали

Единственное, что я помню, – это умпомрачительно приятная ванночка для ног. Хорошенькая, словно сошедшая с полотен Гогена балийка по имени Нани обращалась с моими ножками, словно те были сделаны из тонкого хрусталя: осторожно терла маленькой мочалкой, долго втирала скраб, потом какое-то ароматное масло и затем долго вытирала меня пушистым полотенцем. Я ощущала себя будущей принцессой, которую камеристка готовит к предстоящему бракосочетанию с наследным принцем Сиама. Дальше все было как в тумане. Сеанс рефлексотерапии – сложносочиненного массажа ног – длился около двух часов. Большую часть этого времени я пребывала в дреме, сладостной, как сон сытого младенца. Временами я пробуждалась и чувствовала, как по всему телу растекаются нежные расслабляющие волны. Как я потом добралась до своей виллы, тоже, честно говоря, улетучилось из моей памяти. Помню, правда, что в тот день я спала до вечера. И пропустила закат, который на Бали удивительно красив. Зато следующую СПА-процедуру я уже предусмотрительно заказала «с доставкой на дом», то есть к себе на виллу.

На то, чтобы перечислить все радости, которые ожидают вас на острове Бали, не хватит целого журнала. Замечу лишь, что балийский массаж однозначно входит в первую тройку местных удовольствий. В Chakra SPA при уютном отеле Karma Jimbaran, расположенном в живописной бухте на самом берегу Индийского океана и утопающем в густых тропических зарослях, массаж делают отменно. Особенно во время процедуры под названием Soma, когда мастер концентрируется на ваших энергетических центрах-чакрах и снимает (успешно!) возможные блокировки. Или аюрведической процедуры Tri-Dosha – глубокого массажа тканей с применением лечебного масла, которое соответствует вашей доше (вата, капха или питта), то есть вашему энергетическому типу. В итоге голова неизбежно прочищается, чувства обновляются, мир начинает играть новыми красками, и вы снова начинаете беззаветно любить жизнь. Правда, не исключен казус: вы можете ТАК полюбить жизнь НА БАЛИ, что захотите тут остаться. Я, например, в перерывах между СПА-процедурами, фотосъемкой закатов, купаниями в океане и экскурсиями в старинные индуистские храмы вконец потеряла голову и начала всерьез прицениваться к местной недвижимости. В отеле Karma Jimbaran (где есть русскоязычный персонал) меня любезно ввели в курс дела и рассказали о всевозможных кредитах, ссудах, процентах и таймшерах. Расчеты, признаться, быстро вернули меня с небес на землю, но я в любом случае пообещала себе сюда вернуться – хотя бы для того, чтобы в очередной раз «прочистить» чакры.

ПРАКТИКА

До Бали можно долететь прямым рейсом «Трансаэро», авиакомпаниями Thai Airways International через Бангкок или Singapore Airlines через Сингапур. Индонезийскую визу ($25) ставят прямо в аэропорту столицы Бали Денпасара. Отель Karma Jimbaran состоит из 38 просторных вилл, в каждой свой бассейн, сад, гостиная, роскошная кухня и спальни с дизайнерской мебелью. Аренда виллы – от $200 в сутки. Трансфер – бесплатно.

Karma Jimbaran Hotel, тел. +62-361-708-800,

www.karmajimbaran.com

www.karmaresorts.com