Худеют все!

От диет у меня портится настроение, а на регулярный фитнес не хватает времени. Не теряя надежду скинуть пару-тройку лишних кило без мук и терзаний, я отправилась в центр снижения веса Ideal Line, расположенный в институте красоты «Ле Колон». Как оказалось, не напрасно.

На правах рекламы

Центр снижения веса
Центр снижения веса
Ideal line
Ideal line

В прохладной зелени Ломоносовского проспекта, там, где красивейший сталинский дом укрылся от шума автомобилей за просторным сквером, спрятана волшебная дверка. За ней тишина, покой и время, которое — наконец-то! — можно посвятить только себе.

Для достижения заветной стройности мне предстоит пройти курс из шести процедур. Встречу с прекрасным предваряет серьезная беседа. Врач-диетолог , усадив меня в кресло, приступает к опросу — у процедуры есть небольшие противопоказания, в отсутствии которых ей необходимо убедиться.

Противопоказаний нет — переходим ко второй части. Выясняется, что в уникально приятном процессе похудения, разработанном компанией Ideal Line, требуется хоть и минимальное, но все-таки участие пациента. Например, не есть после шести вечера.

Про эту рекомендацию я знала всю сознательную жизнь и так же сознательно ее обходила. Ведь для меня шесть часов вечера — совсем не то, что для большинства: ложусь-то не раньше двух часов ночи и завтракаю не раньше 12 дня. Так что моя персональная временная планка не опускалась ниже 22.00.

Иллюзия рушится. Врач объясняет мне, что означает магическое «после шести»: примерно в семь часов вечера в организме перестает вырабатываться какой-то важнейший гормон, отвечающий за расщепление жира. Название гормона я немедленно забыла, но впечатление осталось, и я клятвенно пообещала впредь соблюдать это правило.

Теперь о том, что можно есть, пока не пробил вечерний час. Оказывается, все что угодно, изредка сверяясь с глянцевым буклетиком с надписью «Линия 9». Ничего сложного — каждой группе продуктов соответствует количество баллов, общая сумма которых не должна превышать 18. Это раз. Два — все продукты сочетаются только с овощами. То есть никакого хлеба с мясом, а только овощи с хлебом или мясо с овощами.

1 -я процедура

Инструктаж закончен, я вступаю на космическую территорию волшебных превращений. Меня взвешивают и обмеряют. А затем начинается полет. Обмазав мое тело приятно холодящими липолитическими гелями и обрядив в желтый прозрачный комбинезон, меня укладывают в космического вида капсулу — аппарат «Кокон-спектрон».

Вскоре я чувствую, как капсула нагревается (я кошусь на цифру «72» на панели), лежанка подо мной мелко и приятно вибрирует, лицо обдувает ветерок (ионический, между прочим, и очень полезный), откуда-то звучат музыка и шум прибоя. Закрыв глаза, я словно оказываюсь на берегу Красного моря, где неделю назад предавалась блаженству и безделью. Полчаса пролетают в дремотной неге.

А за это время происходит следующее: под воздействием сухого тепла раскрываются внутриклеточные поры, через которые содержащиеся в геле биологически активные продукты проникают в глубь клетки, расщепляют жиры и выводят токсины. Благодаря вибрациям мышцы работают, а фото- и хромотерапия (свет и цвет внутри капсулы) отвечают за распад белков и быстрое расщепление углеводов. Наконец капсула тихонько пищит — пора вставать.

Меня избавляют от комбинезона и препровождают в душ — освежиться и принять порцию лимфодренажа. Затем — снова взвешивание и радостное открытие: капсула вытопила из меня 600 граммов! Переходим к завершающей части - сеансу укрепляющего и тонизирующего воздействия на аппарате Ideal Line. Ассистент наносит охлаждающий состав, кладет на меня какие-то загадочные штучки, подсоединяет к ним проводки, накрывает меня двумя розовыми одеялами и, заботливо спросив, не холодно ли, удаляется.

Мне не холодно — приятная свежесть бродит по телу, и я даже умудряюсь снова самым приятнейшим образом задремать.На следующий день приятельница, находящаяся в курсе моих «похудательных» действий, спрашивает, как мне понравилась процедура в Ideal Line. Я честно отвечаю: «Я бы там какое-то время пожила».

2-я процедура

Никаких отличий от прежней, кроме того, что первое взвешивание показывает, что мне удалось расстаться с 700 граммами, а времяпровождение в чудесной капсуле, неизбежно направляющей ход моих мыслей и ощущений в сторону морского побережья, увеличилось до 45 минут.

3-я процедура

Случилось страшное — накануне я от души поела после шести. Виновата, конечно, не я, а мама, которая запекла в духовке баранью ногу. Поначалу я гордо отказывалась, но в итоге устоять все-таки не смогла.

Не скажу, что поутру зашла в Ideal Line с виноватым видом, но доктор отчего-то настороженно спросила: «Ну как, удается после шести не есть?» «Конечно!» — энергично соврала я и, зачем-то втянув живот, встала на весы. Врать не стоило: весы показали, что мне удалось перекрыть утраченные 700 граммов ровно в два раза.

«Придется назначать вам разгрузочный день, - сказала врач — завтра целый день на твороге и грейпфрутовом соке. Выдержите?» Я яростно закивала головой и принялась уверять, что готова вообще ничего не есть, и не завтра, а прямо сегодня. Мне ответили, что этого делать ни в коем случае нельзя, что, голодая, ничего, кроме вывода влаги из организма, не добьешься. Достижение сомнительное — организм радостно компенсирует это на следующий день. Кроме того, устраивать разгрузочный день нужно не назавтра после преступления, а через день — когда лишние жиры норовят найти себе постоянное место жительства.

4-я процедура

Ура — полтора килограмма ликвидированы! Обидно лишь, что по дороге к победе я сделала лишний крюк. В остальном все прекрасно! А прекрасней всего — моя любимая капсула. Мне будет ее не хватать, когда закончится курс.

5-я процедура

Повторение пройденного, приближающее меня к заветной мечте еще на один день.

6-я процедура

Прогулялась любимым маршрутом последний раз. Нет, конечно, не последний — через полгода встречу с прекрасным можно повторить. И не только можно, но и нужно — это будет как раз январь, отличный месяц для того, чтобы начать готовиться к весне загодя.

А пока оценим результаты. Объемы уменьшились — все подружки заметили, да и весы говорят хорошее: удалось распроститься с 4 килограммами, чего в такие сроки, да еще и с таким комфортом, мне не удавалось никогда. Теперь главное — не есть после шести.

Институт красоты «Ле Колон»:Ломоносовский пр-т, 14 тел. 938 0033, 938 0035www.idealline.ru / www.lecolon.ru