Хит

Как узнать, красиво ли твое лицо

Woman’s Day узнал, что идеальные пропорции можно рассчитать по особой формуле. Красавиц родом из Челябинска много. Чье лицо идеально?

В интернете активно обсуждается новость: специалист лондонского центра пластической хирургии Джулиан де Сильва загрузил фотографии 10 знаменитостей в программу компьютерного картографирования. Наиболее приближенным к идеалу оказались черты актрисы Эмбер Херд.

Другой пластический хирург Стивен Марквардт 25 лет назад, изучив труды о пропорциях «золотого сечения», создал так называемую «маску красоты». Поделил лицо на треугольники и пятиугольники, отношение сторон к основанию которых равно числу 1,618 – это число красоты, которое вывел Пифагор.

Наложив «маску красоты» на лица челябинских красавиц, Woman’s Day постарался узнать, у кого из них идеальные пропорции.

Само совершенство: как вам стать идеалом?

Как выяснилось, согласно расчетам идеальными чертами лица обладает супермодель Ирина Шейк из Челябинской области – верхняя, средняя и нижняя части лица равны между собой. Выходит, не зря она пользуется такой популярностью в модельном бизнесе. А вот нос подкачал – отношение длины к ширине не равно 1,618.

А вот и другие красавицы родом из Челябинска: модель и актриса из Челябинска Лолита Буняева, шоувумен Наташа Краснова, модель Ольга Седова, актриса Анна Пескова, а также телеведущая и модель Екатерина Фишер. На их примере видно, что красота не сводится к сухим расчетам. И ведь верно – знакомясь с девушкой, ни один мужчина не станет измерять ее лицо линейкой!

У Анны Песковой идеальный нос – соотношение сторон почти полностью соответствует цифре 1,618.

Лолита Буняева обладает почти идеальными пропорциями лица. Как видно, девушка не зря выбрала карьеру модели.

У Кати Фишер идеальные пропорции глаз: ширина глаза равна расстоянию между глаз. А вот пропорции верхней, средней и нижней частей лица не равны друг другу. Однако это не мешает Кате работать моделью. Также не помешало стать участницей 3-го сезона реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ и получить поцелуй Тимура Батрудинова.

Ольга Седова близка к идеалу: пропорции лица и глаз лишь немного отстоят от параметров «маски красоты». Красота девушки – одна из причин, по которым она получила титул «Вице-мисс офис – 2015».

Наталья Краснова обладает идеальными пропорциями лица, да и нос почти полностью соответствует «золотому сечению».

Woman’s Day обратился к экспертам, умеющим делать людей красивыми, и они прокомментировали «горячую тему».

Ангелина Михайленко, визажист имидж-клуба «Светлана»:
Ангелина Михайленко

«Визажисты пользуются знаниями об идеальных пропорциях при нанесении макияжа. При помощи работы со светом и тенью, а также с контрастными линиями можно приблизить лицо к эталону. Лицо должно быть приближено к форме овала. Пропорции между верхней, средней и нижней частями лица – равными. Любой может самостоятельно рассчитать несколько параметров «маски красоты» для своего лица. Числу 1,618 должны быть равны: высота лица, деленная на ширину лица; ширина рта, деленная на ширину носа; расстояние между зрачками, деленное на расстояние между бровями».

Александр Пухов, пластический хирург, заслуженный врач РФ:
Александр Пухов

«Лет десять назад подобные программы были очень популярны. Но в пластической хирургии все очень индивидуально и всегда обсуждается с клиентом. Нельзя высчитать красоту по формуле. Например, красивые носы бывают и курносые, и с горбинкой. У каждого свои представления о прекрасном. Однажды я рассчитал в подобной программе имплантат для груди, показал клиентке, она сказала, что хочет совсем другую грудь».

Дело в пропорциях: 5 самых красивых женских лиц планеты
Подробнее