Интервью

Идеальный макияж: советы от визажиста Юрия Столярова

Макияжу звезд телеэкрана можно позавидовать. Всегда идеальный цвет лица, красиво подчеркнутые глаза, губы. В чем секрет знаменитостей? О правилах звездного мейк-апа рассказывает официальный визажист марки Maybelline New York в России, визажист программы «Перезагрузка» на ТНТ Юрий Столяров.

– Вы работаете со многими звездами кино и эстрады. Есть ли у звезд свои привычки, любимый макияж?

– Все зависит от события, на которое собирается звезда. Но привычки действительно есть. Например, у Ксении Собчак чаще всего яркий макияж глаз, но не губ. Если Ксения ведет премию Муз-ТВ или другое развлекательное мероприятие, она готова к экспериментам и смело перевоплощается. Например,на одной из музыкальных премий Ксения была в образе ведьмы. У нее был яркий макияж с черной помадой на губах, а прическу украшали грибы. Это было к месту и смешно. Если образ не требует эпатажа, Ксения предпочитает акцент на выразительных глазах и никаких излишеств.

У Валерии были разные периоды в творчестве. Довольно долгое время я делал ей макияж smoky eyes. Сейчас у певицы чаще светлые, чем темные тени. Раньше Валерия не приемлела на себе красную помаду, сколько я ее ни уговаривал. Но в этом году у певицы новый имидж с новым цветом волос и яркими губами глубокого насыщенного винно-красного цвета.

Певица Юлия Ковальчук очень часто меняется, но в целом ей больше свойственен нежный макияж. Актриса Агния Дитковските от природы очень яркая девушка. Мы с ней перепробовали множество видов макияжа и от насыщенной помады отказались в пользу ярких глаз.

Знаменитости пользуются какой-то специальной, не доступной в обычных магазинах косметикой?

– Вся косметика, которую я использую, не уникальна. Она продается в самых обычных магазинах,каждый может ее купить. Главное, правильно ее использовать.

Если звезде предстоит отправиться на важное событие и макияж должен держаться чуть дольше, чем обычный, я в первую очередь накладываю на лицо укрепляющую маску. От нее поры сужаются. Затем снимаю маску тоником, наношу базу под макияж с силиконом или лифтингом. Все эти процедуры создают хорошую базу для нанесения тонального крема. И как результат – стойкий макияж.

Если мы пользуемся одними и теми же средствами, почему макияж обычных женщин так далек от звездного? В чем наши ошибки?

Есть такое мнение, что русские женщины не умеют делать макияж. Это не так. В каждой нации найдутся девушки, которые смогут испортить себя косметикой. Например, испанки, румынки и итальянки часто не по делу подводят глаза, американки избыточно румянятся. Многие русские женщины не могут правильно выбрать тональное средство и наносят оттенки розовее их естественного цвета кожи. Под красноватое лицо выбирают яркую розово-сиреневую помаду, сочетают ее с голубым карандашом для глаз и непрокрашенными ресницами. Несколько поколений наших женщин выщипывали брови до тонких ниточек и продолжают это делать, хотя в моде уже давно широкие брови.

Но главная ошибка – невнимание к коже. Звезды свою кожу не запускают. А на упругую и увлажненную кожу тональные средства лучше ложатся и хорошо держатся на ней. Одна из моих любимых звезд, Валерия, с которой я работаю уже много лет, всегда ухаживает за кожей. Я представить себе не могу, чтобы она уснула с косметикой, не нанесла дневной крем, не сделала в нужный момент маску. Она никогда не пропускает эти процедуры, поэтому работать с ней особенно приятно.