Инъекции красоты: биоревитализация

Почему, преодолевая боязнь уколов, мы добровольно подставляем свое лицо для косметических инъекций? Редактор рубрики Наталья Удонова отправилась в центр эстетической косметологии «Петровка-Бьюти» и выяснила все о биоревитализации – средстве номер один в поддержании молодости и красоты кожи.

Инъекция красоты

Петровка-бьюти
После инъекции на лице останутся следы в виде бугорков, которые исчезнут через пару дней.

Шприцем с тоненькой иглой косметолог вводила в кожу препарат, созданный на основе искусственно полученной гиалуроновой кислоты - вещества, содержащегося в нашей коже — IAL System (ИАЛ Систем). Сначала в область шеи (снизу вверх), после в кожу лица (начиная со лба). Таким образом, обработке подверглось все лицо и шея. Заморозка помогла, однако ощущения, что кожу чем-то больно пощипывали, все же сохранились. Так или иначе, но когда все закончилось, стало очевидно: биоревитализация – процедура болезненная, но терпимая.

После инъекций лицо и шея покрылись ровными рядами мелких бугорков. «Через два дня они полностью исчезнут», - заверила Марина. Но, забегая вперед, отмечу, что все видимые признаки пропали уже на следующее утро. Возможно, благодаря лечебной косметике Is Clinical: сначала на кожу нанесли успокаивающую маску, а после увлажняющий крем.

Еще один важный нюанс, которым поделилась со мной Марина – правильный уход за кожей. В течение двух дней на коже остаются следы проколов, и потому очищать ее следует особенно тщательно. Утром и вечером после умывания протирать лицо и пальцы рук раствором хлоргексидина или мирамистина (что по сути одно и то же), и лишь после этого наносить крем. В остальном, можно действовать привычными методами: наносить косметику, и даже тональные средства.