Ингрид Олеринская: 5 правил красоты актрисы

Актриса сериала «Вы все меня бесите» на СТС поделилась с читательницами секретами зимнего ухода и хорошей формы.

Утром душ и лед. У меня ненормированный рабочий день. Бывает, что несколько месяцев нет выходных, а порой неделями отдыхаю. Но в любом случае зимой мне трудно поднять себя с постели. Спасают кофе, который всегда варю себе в турке и пью с молоком, но без сахара (не употребляю его уже много лет), и контрастный душ. Главное – отрегулировать температуру воды, чтобы она была холодной и теплой попеременно, но не очень горячей. Такая не бодрит, а усыпляет. Лицо сначала просто умываю, очищаю тоником, а затем пробуждаю кожу с помощью кубиков льда. Делаю ими массажные движения. Кстати, если вы страдаете от отеков, заморозьте настой ромашки и умывайтесь им, здорово помогает. Не переносите холод? Тогда заверните лед во влажную салфетку, сосуды простимулируете, но вреда им не нанесете.

Фото: личный архив Ингрид Олеринской

Для лица – крем, для губ – мед. У меня принцип ухода за кожей такой: очищение, затем крем вокруг глаз, зимой выбираю тот, который способствует быстрой регенерации клеток, а после уже наношу увлажняющий для лица с ретинолом, как советует мой косметолог. Тут главный секрет вот в чем: крем нужно использовать как минимум за час до выхода на улицу, тогда он вас защитит. А если намазать и сразу выскочить, то эффект будет обратным, получите шелушение и все прочие «прелести». На ночь в случае, когда пробыли на морозе слишком долго, можно использовать не свое дневное, а более жирное средство, не смывать и оставить его на лице как маску. Утром увидите в зеркале хороший результат. С проблемой обветренных я губ борюсь с помощью питательных блесков и скраба из меда, он за счет своей липкости и грубоватой текстуры отлично сглаживает кожу и удаляет ненужные частички. Когда ни одна гигиеническая помада не помогает, смешайте мед с сахаром и помассируйте губы.

Фото: СТС

Не дружу с перчатками и шапками. От первых у меня какая-то внутренняя клаустрофобия наступает, вторые портят прическу. С детства недолюбливаю эти аксессуары, за что мама до сих пор ругает. Когда у тебя постоянно звонит телефон, приходят сообщения, ужиться с перчатками просто невозможно, а кожа рук страдает, краснеет, трескается. Выход нашла, купила гловелетты, то есть перчатки, не закрывающие пальцы, и раз в три часа наношу питательный крем, который всегда есть в сумочке. Помогает. Пользоваться им нужно минут за 40 до того, как выйти из теплого помещения на мороз. А вот с шапками я так и не смирилась. Защищаю прическу от холодов с помощью кашемирового шарфа, заматываюсь в него, и волосы совсем не электризуются, а когда-то меня преследовала эта проблема. Кстати, раньше никак не укрепляла их зимой, меня раздражало, что волосы пушатся, но вся косметика, направленная против этих неприятностей, только загрязняла корни и превращала пряди в сосульки. Сейчас использую шампунь, бальзам, кондиционер и питательное масло для кончиков. А перед съемками и фотосессиями наношу средства с функцией термозащиты локонов от высоких температур. Они особенно необходимы в это время года, потому что когда ослабленные волосы встречаются со щипцами для завивки или утюжком для выпрямления, им становится совсем несладко. Имейте в виду, если делаете укладку.

Витамины не пью, а готовлю. Пробовала различные полезные добавки, но отношения с ними не сложились, то пропускала приемы, то вовсе забывала. О чем помню, так это о том, что у меня всегда должен быть свежий салат. Я в принципе мало ем и весьма привередлива в меню: от красного мяса уже шесть лет как отказалась, предпочитаю курицу, индейку, иногда рыбу, из круп гречку, булгур, бурый рис, позволяю себе сырники, запеканки. Но главное – салат! Зимой не так уж трудно найти в магазинах помидоры, огурцы, болгарский перец, петрушку, укроп и свежую брокколи. Все это я смешиваю, заправляю оливковым маслом, соль, перец, и готово! Что еще нужно? Прекрасное витаминное блюдо, чтобы изнутри себя поддержать. И никакие таблетки красоты не нужны, разве что в виде мандаринов и хурмы.

До седьмого пота: фото звезд после тренировок
Подробнее

Тренируюсь за 15 минут. Я передвигаюсь по городу на метро – это потрясающий спорт. Включаешь в гаджете бодрую музыку, и бегом по делам. Если человек говорит: «Вот хочу похудеть к лету. Чтобы для этого сделать? Пойду, открою холодильник и поем» – это неправильно. Наша физическая форма прежде всего зависит от наших же желаний. Сейчас существует множество приложений для телефонов и планшетов с комплексами упражнений, которые можно скачать и договориться с собой: «В день по 20−30 минут я занимаюсь». У меня такое приложение есть, но уже им не пользуюсь, и так все знаю наизусть. Если долго не бываю в спортивном зале, качаю пресс дома. Делаю скручивания и подъемы ног по 40−50 раз, столько же отжимаюсь от пола, стоя на коленях, приседаю от 25 до 50 раз без гантелей, с ним категорически нельзя, потому что быстро превращусь в Ким Кардашьян. Минут 15−20 нужно на такую тренировку, и можно забыть про зимний набор веса. Еще я уже четыре года занимаюсь боксом, для меня, как для человека эмоционального, это потрясающая разрядка плюс хорошая кардионагрузка. Правда, в последний раз я была в зале аж месяц назад, потому что улетала в Италию, прогульщица. Но скоро к спорту вернусь. Я в принципе не люблю сидеть на месте в любое время года.

Эксклюзив: первая фотосессия беременной третьим сыном Натали
Подробнее
Тренируйся: 100 лет фитнеса за минуту
Подробнее