Фото

Из милой девочки в красотку: киноэволюция Дженнифер Лоуренс

В кинотеатрах Самары долгожданная премьера фильма «Пассажиры» с юной актрисой, которая буквально за пару лет из простушки превратилась в голливудскую диву. И от роли к роли Дженнифер все хорошеет и хорошеет.

Марианна, «Пылающая равнина»

Дженнифер Лоуренс фильмы
Фото: кадр из фильма

В копилке юной актрисы были всего две роли в картинках «Вечеринка в саду» и «Дом покера», как она получила предложение поработать на одной площадке с голливудскими дивами Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. Фильм полностью провалился в прокате, игра именитых актеров была разнесена критиками в пух и прах, а вот Дженнифер Лоуренс… наоборот, была высоко оценена. На 65-м Венецианском кинофестивале она получила приз имени Марчелло Мастроянни как перспективная актриса. Уже тогда Шарли Терон и Ким Бейсингер почувствовали тревожный звоночек и ревностные нотки.

Ри Долли, «Зимняя кость»

Дженнифер Лоуренс фильмы
Фото: кадр из фильма

Фильм, который открыл для Дженнифер Лоуренс дверь в мир большого кино. После роли 17-летней девушки, которая пытается найти своего отца или хотя бы доказать его смерть для получения страховки, на молодую актрису обратили внимание критики и именитые режиссеры. 20-летняя актриса получила номинации на самые престижные премии американского кино «Золотой глобус» и «Оскар». Многие коллеги были удивлены: ведь в копилке актрисы были лишь второстепенные роли в парочке сериалов. А тут такой взлет! Но что бы ни говорили злые завистливые языки, номинация была вполне заслуженна. Дженнифер выкладывалась на все 100, а для пуще убедительности ей пришлось научиться свежевать белок, драться и колоть дрова!

Алисса, «Дом в конце улицы»

Дженнифер Лоуренс фильмы
Фото: кадр из фильма

Не самое удачное продолжение такого удачного старта. Триллер «Дом в конце улицы» был холодно встречен как критиками, так и поклонниками. От краха фильм не спасло даже участие восходящей на тот момент звездочки Дженнифер Лоуренс. Да и смотрелась она в роли соседской девчонки, влюбившейся, как оказалось позже, в парня-маньяка, довольно простовато.

Дженнифер Лоуренс: «Крис Пратт совсем не застенчивый романтик!»
Подробнее
Звезды до и после фотошопа: красотки, которых возмутили собственные фото
Подробнее