Фото

Из простушки в диву: эволюция красоты Скарлетт Йоханссон

Сегодня чувственной красотке исполняется 32 года, и мы постарались выяснить, как простая девчонка стала современной Мэрилин Монро, музой Вуди Аллена и одной из самых сексуальных женщин мира.

Первый кинодебют Скарлетт состоялся в 11 лет. И не в каком-нибудь рекламном ролике или второсортном фильме. Вовсе нет. Ее первым партнером по съемочной площадке стал сам Шон Коннери. А самой значимой и заметной ролью – роль в картине «Норт», которая также открыла дорогу в Голливуд Элайдже Вуду. Но если журналисты и критики умилялись нежной внешности Вуда и его огромным голубым глазам, то Скарлетт газета The Sun назвала «веселым поросенком из диснеевского мультфильма». Надо ли говорить, что девочка расстроилась.

Все ее последующие роли остались незамеченными – простая девчонка с абсолютно заурядной внешностью казалась для режиссеров и продюсеров непривлекательной. Главные роли Скарлетт не доверяли, и она довольствовалась небольшими эпизодами. Как же потом пожалеют придирчивые режиссеры!

Если бы не женская солидарность, мир так бы и не узнал о Скарлетт Йоханссон. Актриса до сих пор благодарна режиссеру Софии Копполе, которая доверила невзрачной простушке главную роль в своем фильме «Трудности перевода». Фильм получил массу наград и признание критиков, а о Скарлетт заговорили как о подающей надежды молодой актрисе. За роль Шарлотты Скарлетт получила номинации на престижные премии BAFTA и «Золотой глобус». А за последующую роль в фильме «Девушка с жемчужной сережкой» получает те же номинации на те же премии.

После этих фильмов сложно не заметить, что актриса стала больше времени уделять своему внешнему виду. И уже стала осознавать, что двери в большое кино с высокими гонорарами гораздо проще и быстрее откроются перед роскошной красавицей. Блестящая работа стилистов дала свои первые плоды. На юную красотку обратил внимание сам Вуди Аллен. Фильм «Матч-пойнт» стал первой, но не последней совместной работой Йоханссон и Аллена.

Именно с фильмов Вуди Аллена за Скарлетт закрепился образ пышногрудой роскошной блондинки. Сама же актриса очень критично относится к своей внешности. По ее словам, она стесняется своего невысокого роста (163 см), целлюлита, сутулости и хриплого голоса. Но нам кажется, что она немного лукавит. Иначе как же объяснить ее желание сниматься в постельных сценах без дублерш, а ее голос, кстати, признан мужчинами-поклонниками очень сексуальным.

Сейчас Скарлетт – одна из самых красивых актрис Голливуда и лицо многих косметических и модных брендов. Так как же «веселый поросенок» превратился в шикарную красавицу – смотрим фотогалерею!

«Призрак в доспехах»: 6 крутых способностей Скарлетт Йоханссон
Подробнее
Скарлетт Йоханссон: почему она так нравится мужчинам
Подробнее