Интервью

Жаркова: «Все говорят о моем весе. Может, сменим тему?»

«Меня часто спрашивают: что ты сделаешь, если похудеешь? Я не умру! Я найду, чем заняться». Модели Plus Size – это особое направление, которое с каждым годом все больше укрепляется на подиумах. Катя Жаркова знает, что 82 килограмма – не приговор, а красота и гармония. Редакция Woman's Day встретилась с моделью, чтобы узнать об ее отношении к пластике, фотошопу, секретах красоты и гармонии в отношениях с мужем.

Про отношение к полным моделям и фотошоп

«В России отношение к полным моделям начало меняться в последние несколько лет. Я даю модные советы, моделей Plus Size приглашают на телевидение, российские дизайнеры увеличивают свои размеры до 52, хотя раньше предел был 46. Следующим шагом станет увеличение до 60 размера. Все происходит медленно, но верно.

К фотошопу я отношусь профессионально. Я считаю, что он нужен. Например, я несколько дней назад сделала чистку, которую должна делать каждая женщина. После чистки появляются раздражения, а в этот день у меня фотосесссия! Фотошоп не скрывает недостатки, а избавляет на снимках от того, чего у меня нет.

Вы что, думаете, у моделей нет прыщей? Раз в месяц и у меня они бывают! Это хорошо, когда программа избавляет от того, чего у меня нет от природы. Но только в этом случае я понимаю фотошоп.

В «Инстаграм» я выкладываю снимки не глянцевого формата. Я занимаюсь спортом, красная и потная. Я тоже человек, мы все реальны. Злые комментарии, где модели показывают себя без фотошопа, появляются из-за того, что женщины забывают, что мы все реальные, с недостатками. Мы все одинаковые».