Интервью

Жаркова: «Все говорят о моем весе. Может, сменим тему?»

Комфорт и гармония с собой

«Что делать родителям девочек, которые чувствуют себя неполноценными из-за полноты?

Полнота бывает разной. Родителям нужно не обращать внимания, что существует проблема и вести активный образ жизни.

Многие родители не обращают внимания, что дети сидят за компьютером и совсем не двигаются. Логично, если ты проводишь 12 часов за компьютером, похудения не произойдет, а наоборот. Движение – это жизнь. Не только для фигуры, но и для здоровья. Мне спорт заменяет алкоголь и наркотики. Я счастлива от того, что здорова и активна!

Родителям нужно обратить внимание на своего ребенка и прекратить готовить ему постоянно. Со времен войны еда стала как ценный дар, которым мы делимся, как проявление любви и здоровья. Но нужно видеть грань: даже в сознательном возрасте мы приезжаем к родителям, и они стараются нас накормить и порадовать кулинарными изысками. Мы уже взрослые и понимаем, что нужно держать себя в руках, но все равно не обижаем родителей и пробуем различные вкусности. А как же быть подросткам, которые еще не научились отказывать?

Чувствовать себя комфортно, когда все кругом навязывают стандарты, просто. Все ходят в черном, а я хожу в белом. Твое личное мнение должно быть важно тебе самой. Вы верите своим подружкам, но не верите себе. Вы же не будете жить их жизнью. Нужно воспитывать в себе свое собственное «я», знать и делать то, что хочешь. Я всю жизнь хотела танцевать, и новый проект мне дал этот шанс!

Важно дать понять женщинам: перестаньте ждать принцев, у которых деньги из карманов сыпятся. Как твой ровесник может зарабатывать намного больше тебя? Девочка, которой 20 лет, и она встречается с мальчиком, которому 20 лет, не может ждать, что он купит ей бриллиантовое кольцо или «мерседес». Он же не может тебе его украсть? Во всем есть логика».