Фото

Жертвы красоты: 12 людей, изуродовавших себя пластикой

Американка Нилен Намите, решившая, что она Нефертити

Американской писательнице Нилен Намите, наверное, в порыве творческого экстаза неожиданно пришла мысль кардинально поменять свою внешность. И в фас, и в профиль. Литературная муза, видимо посетившая ее в тот момент, посоветовала Нилен обратиться за соответствующим подходящим образом в Древний Египет.

А здесь еще масла в огонь подлил психоаналитик: на одном из приемов он без обиняков заявил (добавив немного слов о реинкарнации), что Нилен – это просто воплощение красавицы Нефертити – жены тогдашнего фараона. Вдохновленная музой и психоаналитиком, Намита сделала себе более пятидесяти пластических операций, потратив огромную сумму – 300 тысяч долларов.

Нилен влезла в долги, в семье начались конфликты. Однако ей, похоже, было на все наплевать. «Я реинкарнация Нефертити, и мое лицо – произведение искусства, через которое я раскрываюсь», – гордо отвечала на претензии родных и близких писательница Намита.

Звезды в детстве: 100 фото знаменитостей
Подробнее

Американец Джастин Джедлик или мистер Кен

Он стал живым другом куклы Барби. Американец Джастин Джедлика не оставил на своем теле (не говоря уже о лице!) ни одного живого места, которого бы не коснулся скальпель хирурга, чтобы добиться подобного результата. Его Кен сегодня красуется на обложках многих глянцевых журналов, он моден и востребован в мире шоу-бизнеса. Более ста пластических операций сделали из Джастина почти настоящую «куклу-мужчину». Иногда его упрекают в том, что он сильно переборщил с походами к хирургу. «Говорить, что мне пора отказаться от пластических операций, – все равно что попросить Пикассо не рисовать!» – возмущенно отвечает на претензии Джастин Джедлика.

Угадай кто: 100 впечатляющих гримов звезд Голливуда
Подробнее
8 шокирующих образов Джареда Лето
Подробнее