Жирный блеск или модное сияние: звездный перебор с хайлайтером

Блеска получилось слишком уж много.

Хайлайтер сегодня, пожалуй, есть в косметичке почти каждой девушки. С его помощью можно моментально создать эффект увлажненной кожи, придать лицу отдохнувший вид и одним движением кисти расставить нужные акценты в макияже. Но, как и с любой косметикой, тут главное правило – не перестараться.

Наносить толстый слой блеска на все лицо – плохая идея, даже если ты готовишься к торжественному выходу. Мы бы даже сказали – особенно в этом случае. Ведь яркое освещение и вспышки камер сделают сияние пудры или крема гораздо интенсивнее. И лицо станет похожим на масляный блинчик. Как, например, это бывает с теми звездами, которые очень уж любят сверкающие текстуры.

Например, Меган Маркл в последнее время слишком уж перебарщивает с хайлайтерами. Мотив понятен: будущая мамочка, которой уже совсем скоро пора в роддом, хочет освежить лицо. Но пока получается лишь неестественный яркий блеск, который видно издалека.

А макияж Адрианы Лима на недавнем Fashion Los Angeles Awards-2019 и вовсе стал поводом для мемов. Без преувеличения, в лицо модели можно было смотреться, как в зеркало.

Меган Маркл
Фото:
Neil Mockford/GC Images/Getty Images
Адриана Лима
Фото:
Lester Cohen/Getty Images Entertainment/Getty Images

Wday.ru вспомнил и других знаменитостей, которых любовь к сиянию привела к бьюти-провалам.

Особенной любовью к хайлайтеру грешат известные модели. Оно и понятно: на подиуме такой макияж смотрится идеально. Да и для журнальной фотосессии отлично подходит. Но вот для обычной жизни (и даже выходов в свет) стоило бы проявить умеренность.

Например, Хайди Клум на «Грэмми» блестела так, будто находилась на солнце в сорокаградусную жару. Ирина Шейк, которая вообще-то всегда удачно подбирает свои образы, на вечеринке одного модного журнала тоже оконфузилась со стробингом. А Джиджи Хадид наносит на лицо не меньше половины упаковки хайлайтера, даже выходя на простую прогулку.

Ко всему прочему, не стоит забывать правило: хайлайтер в первую очередь высветляет (а значит, визуально увеличивает и делает более выступающими) те участки, на которые нанесен. Поэтому Рианне не стоило выделять блестящим средством и без того высокий лоб, а изрядно поправившейся после родов Крисси Тейген – пухлые щеки.

И наконец, как и любое высветляющее средство, хайлайтер не должен превращать лицо в белую маску, которая отличается по цвету от шеи и зоны декольте. К сожалению, Ким Кардашьян и Зои Кравиц с этим промахнулись.

Фото звезд, которые не умеют пользоваться хайлайтером, смотрите в нашей фотогалерее.

Джиджи Хадид
Фото:
Jon Kopaloff/FilmMagic/Getty Images

Материалы по теме

Комментарии

0