«Терминатор», «Форсаж», «Сумерки»: как старели герои киноэпопей

«Гарри Поттер»

«Гарри Поттер и философский камень», 2001 год. Дэниел Рэдклифф, 12 лет, Эмма Уотсон, 11 лет, Руперт Гринт, 13 лет

Начиная с первой части многие росли на серии фильмов о Гарри Поттере, а главные герои – Гарри, Гермиона и Рон – стали кумирами миллионов детей и взрослых. Все девочки захотели кудряшки как у Эммы, шрам на лбу как у Дэниела, да и рыжая копна волос Руперта не прошла мимо поклонников.

«Гарри Поттер и Тайная комната», 2002 год. Дэниел Рэдклифф, 13 лет, Эмма Уотсон, 12 лет, Руперт Гринт, 14 лет

Во второй части фильма можно наблюдать, как растут дети – Дэниел, Эмма и Руперт.

«Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004 год. Дэниел Рэдклифф, 15 лет, Эмма Уотсон, 14 лет, Руперт Гринт, 16 лет

Третья часть истории о Гарри Поттере вышла через два года после второй. Тут уже заметны возрастные изменения главных героев. Подростковые прыщи Рона, ломающийся голос Гарри и Гермиона, которая становится кокетливой девушкой.

«Гарри Поттер и Кубок огня», 2005 год. Дэниел Рэдклифф, 16 лет, Эмма Уотсон, 15 лет, Руперт Гринт, 17 лет

Девочки обрезают волосы, мальчики отращивают. С каждой частью мы все больше замечаем, как меняются герои «Гарри Поттера»: они взрослеют, да и проблемы в фильме становятся существеннее.

«Гарри Поттер и Орден Феникса», 2007 год. Дэниел Рэдклифф, 18 лет, Эмма Уотсон, 17 лет, Руперт Гринт, 19 лет

Пятая часть истории рассказывает не только о борьбе с Волан-де-Мортом, но и показывает созревание героев. Первые поцелуи, слезы из-за любви… Сцена поцелуя Гарри Поттера и Чжоу Чанг была снята лишь с 24-го дубля! Зато наверняка после такого опыта Дэниел целовался лучше всех героев картины.

«Гарри Поттер и Принц-полукровка», 2009 год. Дэниел Рэдклифф, 20 лет, Эмма Уотсон, 19 лет, Руперт Гринт, 21 год

Эмма медленно, но верно избавлялась от каштаного оттенка волос с помощью мелирования. В шестой части у девушки светлые кудрявые волосы.

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I», 2010 год. Дэниел Рэдклифф, 21 год, Эмма Уотсон, 20 лет, Руперт Гринт, 22 года

Создатели фильмов о Гарри Поттере пришли к решению разделить экранизацию на две части. Предпоследняя часть поттерианы, в которой мы видим уже взрослых детей.

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II», 2011 год. Дэниел Рэдклифф, 22 года, Эмма Уотсон, 21 год, Руперт Гринт, 23 года

12 лет длилась работа над проектом «Гарри Поттер». Когда-то наивные и робкие, Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт стали серьезными, счастливыми и талантливыми. Гарри и Рон уже с трудом скрывали свои бороды, тщательно пытаясь походить на школьников. После окончания съемок последней части поттерианы Эмма обрезала свои волосы, а на премьере плакала на плече у режиссера. Вся команда была шокирована и расстроена: больше не будет съемок очередной части о приключениях Гарри Поттера.