Фото

Как меняет прическа: фото ростовчанок до и после

Людмила Гожа, 34 года, фотограф, визажист

Почему решилась? Всю сознательную жизнь носила длинные волосы, но три года назад решила подстричься под «еж». Вообще я могла и раньше кардинально поменять цвет волос, добавить или убрать челку, но длина волос всегда была не выше лопаток. В конце концов меня удивило в самой себе то, что жизнь я хочу изменить и меняю, а волосы состричь боюсь. Но они же отрастают! Когда пришла стричь, мой парикмахер просто плакала. Я слышала, что волосы впитывают энергию, и не всегда хорошую. После стрижки мне стало легко. И, кстати, с короткой стрижкой я каждый день новая.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Реакция окружающих была просто удивительна. Не только близкие, но и просто знакомые, соседи считали обязательным подойти и сказать мне свое мнение, как положительное, так и не очень. Раньше даже не догадывалась, что моя прическа кого-то волнует.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Все изменилось к лучшему. Во-первых, мне пришлось поменять гардероб. Во-вторых, я стала увереннее в себе, своих силах. Появился интерес к творчеству, стилю, моде вообще. Менять себя важно и нужно, в том числе и внешне. Удивительно, но еще мне понравилось чувствовать кожей головы ветер, чего я раньше не испытывала.

Готова ли дальше меняться? На данный момент снова отпускаю волосы – придумала для себя новый образ. И подумываю о тату. Но пока не решила, что именно выбрать, так как знаки на теле имеют для меня смысл.

Екатерина Валова, 22 года

Как давно носишь стрижку? Год назад решила, что нужно что-то поменять в свой внешности, и решила подстричься и изменить цвет волос.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Все мои близкие, друзья и просто знакомые оценили мой новый образ: говорили, что со стрижкой мне лучше.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Думаю, каждая девушка хоть раз задумывалась о том, что, если поменять стрижку и цвет волос, то что-то может измениться. Наверное, так и есть. Заметила больше внимания мужского пола, даже девушки стали обращать это внимание на меня, я стала выделяться из общей массы, стала более раскованной, решительной и уверенной в себе.

Готова ли дальше меняться? Я не жалею ни капли, что внесла в свою жизнь такие изменения в стиле, но в ближайшее время хотела бы поменять цвет волос. И это, наверное, единственное, что я хотела бы в себе изменить.

Виктория Бундикова, 23 года, грумер

Как давно носишь стрижку? Три-четыре месяца.

Почему решилась? Волосы были в плохом состоянии, посеченные и обломанные. Решила вдохнуть в них жизни.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Положительно. Ведь все перемены к лучшему!

Изменилась ли с тех пор жизнь? Особых перемен после смены прически не было. Но легкость определенно появилась. Тем более что сделала я это сразу после защиты диплома.

Готова ли дальше меняться? Не могу сказать, что люблю что-то менять в своей внешности. Но время от времени просто хочется внезапных изменений. Я была и блондинкой, и брюнеткой, с длинными и с короткими волосами. Но поняла, что рыжий – это мое! И поздумываю сделать еще одно тату.