Идеальна в 46: как менялся образ Клаудии Шиффер

Супермодель, актриса, мать троих детей и посол доброй воли ЮНИСЕФ. В свои 46 лет Клаудия успела реализовать практически все свои мечты. Светлокожая голубоглазая блондинка с широкой улыбкой и добрым сердцем. Как менялся стиль и образ всемирно известной модели? Редакция Woman's Day знает ответ на этот вопрос.

Началась головокружительная карьера Клаудии со знакомства с директором модельного агенства Metropolitan Мишелем Леватоном в ночном клубе в 1987 году. С этого дня жизнь девушки полностью поменялась. В 1992 году у Клаудии было все: накладные ресницы, которые могла себе позволить не каждая девушка, идеальный макияж и лучшие контракты.

Вечерний макияж у девушки не всегда выходил идеальным. Слишком толстые стрелки некрасиво сужают глаза модели, не давая взгляду раскрыться. Классическая начесанная челка и стрижка лесенкой – Клаудия редко изменяла своим привычкам. Платье Шиффер выбрала под стать, ведь именно в 1995 году она стала самой красивой девушкой в мире по версии журнала Paris Match.

Клаудия часто рассказывала, что ей нравится становиться старше. С возрастом приходит опыт и пропадает постоянное стеснение.

8 звезд, чьи кинообразы лучше, чем реальные
Подробнее

Шиффер никогда не стеснялась выходить на улицы города без макияжа. Чтобы кожа была свежей и здоровой, Клаудия добавляет в рацион морковку, яблочный сок, воду с лимоном и имбирем, которые придают лицу свежесть и заряжают энергией на весь день. Мы тоже за любовь к естественности и натуральной красоте. Но подкрасить ресницы иногда не лишнее.

«Удивленную» улыбку Клаудии знает весь мир. Но стиль меняется, и девушка начинает появляться на светских вечеринках в сексуальных нарядах и с яркой помадой. Может, разрыв с иллюзионистом Дэвидом Копперфилдом сыграл роль в изменениях Клаудии? Ведь ни для кого не секрет: расставаясь с любимым мужчиной, девушка пытается выглядеть лучше, чем когда-либо.

Крепко стоят: звезды с большим размером ноги
Подробнее

Загар Клаудии явно не к лицу. И, судя по всему, модель не перележала на солнце, а просто пересталась с авгозагаром, который набирал обороты в модной бьюти-индустрии в начале 2000-х. Это был единственный эксперимент с цветом кожи в жизни Шиффер. Мы привыкли видеть звезду белокожей, с белокурыми волосами.

В 2002 году Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссера Мэттью Вона, и, судя по фотографиям, девушка счастлива. А с окончанием старой жизни можно и волосы отрезать по плечо. Жалко, конечно, но зато эффектно!

Опозорились: бьюти-провалы звезд
Подробнее

Модель всегда любила эксперименты, особенно с тем, что появлялось в модном мире. Накладные ресницы, загар, а теперь и накладные волосы. Но, как и в предыдущих случаях, Клаудия быстро одумалась и сняла искусственные пряди. Чтобы волосы казались более объемными и пушистыми, Шиффер никогда не высушивает их феном до конца.

У Клаудии уже двое детей, и она потихоньку начинает отходить от карьеры и модных тусовок. У Шиффер никогда не было вредных привычек: модель не курила и может себе позволить один-два бокала красного вина на семейном торжестве. Стиль звезды классически немецкий: удобные кашемировые свитера, джинсы и кроссовки.

Этот выход Клаудии заставил обсудить ее наряд миллионы поклонников. Девушка появилась на ковровой дорожке в таком же платье, что и в 1995 году, только внесла в дизайн несколько поправок. Только самая известная и самоуверенная женщина может позволить себе такой выход. Несмотря на категорическое отношение к пластическим операциям, Клаудия выглядит отлично. Ее главный секрет – глубокий сон. Не меньше 8−10 часов в сутки, или, по словам Шиффер, никакие средства не помогут.

Все та же удивленная улыбка, только более 900 контрактов с модными брендами за спиной, трое детей, счастливый брак и любимое занятие – благотворительность. Сохранять фигуру Клаудии помогают пилатес, правильное питание и аквааэробика.

В «Инстаграме» за жизнью супермодели следят почти 400 тысяч подписчиков, с которыми Шиффер делится бэкстейджами съемок и советами, как в 46 лет оставаться такой красивой, с идеальной кожей и фигурой.