Как похудеть: советы диетолога

Творог - один из поставщиков ценного белка.
Творог – один из поставщиков ценного белка

– Как питание может привести к ферментопатии?

– С этим, к примеру, легко справится любая монодиета, предполагающая исключение из рациона белковой пищи. Поступая так, мы даем сигнал организму забыть об этом важном элементе. Спустя какое-то время он перестает вырабатывать нужные ферменты, и к тому моменту, когда мы выходим из диеты, желудок уже не способен переварить ни кусочка белковой пищи.

– А что делать в том случае, когда организм сам начинает плохо справляться с белками?

– Употреблять менее сложные молекулы белка. Например, вместо мяса чаще есть рыбу, вместо молока употреблять натуральный творог и другие кисломолочные продукты.

– Я очень стараюсь питаться правильно, но все равно к зиме набрала несколько лишних килограммов…

– Неудивительно. С наступлением холодов мы начинаем вести малоподвижный образ жизни, световой день становится короче, вечер наступает раньше. Питаемся в этот период мы менее полезной пищей и гораздо более калорийной. А неправильная пища зачастую полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстой кишки, образуя шлаки, или отправляется в подкожно-жировую клетчатку, создавая тем самым слой жира.

Читайте далее: Как справиться с токсинами и лишним весом