Карьера – наше все: знаменитости, которые изменили себя ради успеха

Чтобы подняться на вершину славы, одним талантом и трудолюбием не обойтись: внешность в успехе является далеко не второстепенным компонентом. Это доказала всем одна из самых желанных женщин мира – Мэрилин Монро, а потом и другие актрисы. При этом одними изнуряющими диетами и экспериментами с прической и макияжем дело не обошлось: чтобы стать секс-символами Голливуда, им потребовалась крайняя мера – пластическая операция, причем не одна…

С далеко не идеальной внешностью и фигурой, без должного образования и связей в киноиндустрии Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), а тогда еще Норма Джин, не могла и предположить, какую яркую и насыщенную, но в то же время трудную жизнь ей предстоит прожить. Переломный момент в судьбе девушки случился в 1944 году: Норму Джин, простую рабочую на заводе, заметил армейский фотограф Дэвид Коновер, предложивший ей позировать для съемки. Затем девушка решила стать профессиональной моделью, а через два года – актрисой. Но чтобы стать настоящей звездой, необходимо было изменить себя. С незвучным именем и простоватой внешностью стать секс-символом Голливуда невозможно.

Первым делом девушка сменила имя и перекрасилась в блондинку. Затем последовала первая операция на носу: хирурги сделали его меньше и уже. С тех пор такая форма получила название «классический нос Мэрилин Монро». Хирургическое вмешательство потребовалось и для того, чтобы изменить подбородок. Но и этого было недостаточно: Мэрилин должна была стать идеалом голливудской красоты! Для этого девушке пришлось сесть на диеты (до актерской карьеры Монро весила более 60 килограммов при росте 162 сантиметра) и, конечно, увеличить грудь. Последняя процедура была, по мнению режиссеров, необходима: широкие бедра Мэрилин не сочетались с маленьким бюстом. Результат того стоил! После выхода на экраны фильма «В джазе только девушки» Мэрилин Монро была признана самой сексуальной женщиной Голливуда. Актриса добилась своей цели: о ней заговорил весь мир, ее жизнью интересовались больше, чем политикой, а все женщины мечтали стать похожей на нее! Но была ли она от этого счастлива? Монро часто говорила: «Я не могу быть счастливой, зато могу быть веселой». Однако все-таки не от веселой жизни так трагично закончилась ее жизнь. Недолго зрителям и поклонникам суждено было восхищаться ее идеальной красотой и легким нравом. Но при всем при этом о девушке говорят до сих пор, для многих она остается кумиром. Многие современные актрисы копируют ее стиль поведения и внешний облик и в погоне за славой прибегают к ее методам завоевания популярности.